加载中…
个人资料
巴黎-花妈
巴黎-花妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,687,406
  • 关注人气:12,226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情迷巧克力蛋糕_"轻巧克力蛋糕"&"黑森林蛋糕"

(2012-02-03 08:18:36)
标签:

轻巧克力蛋糕

黑森林蛋糕

分类: 中西美食
情迷巧克力蛋糕_"轻巧克力蛋糕"&"黑森林蛋糕"

我这只烘培菜鸟得了星期四烘培强迫症。[偷笑] 每个周四的下午NANA要去托儿所上学,然后吧,有一个周四我就开始做甜点,做了做了的,一到了NANA去上学的周四下午,我就停不下来了。

因为确实是才开始迷上烘培,这里就纯晒图,做法,我就不好意思上啦,等我以后做了二次,三次,做得自己都完美了,再来上做法吧,因为有可能会根据自己的口味和喜好来改改的。

周四 28.1.12

前段时间做法国波尔多特产Cannelés可露丽,做到我发疯。晚上12点全家都睡了,自己一个人躲在厨房里,坐在地板上,守在热烘烘的烤箱前盯着正烤着 的Cannelés。选择那个时候烤是因为缠人的NANA小盆友终于睡觉了。还有一个原因是这个小小的Cannelés居然需要烤制一个小时的时间,半夜用电可是半价啊,我初次尝试烤Cannelés,为了不浪费原材料,一次做六人份,分三次烤,每次烤两个模子。可,老天也不可怜我一片赤诚之心,那几天晚上屡试屡败,终于做到我自己都宣布放弃!!

我以为我对烘培的热情经 Cannelés这么一波折,一定大打折扣。哪知道哦,到了周四,送了NANA去托儿所,一般周四下午NANA上学,就是我的烘培时间,结果到了下午我的手就又痒了。一般做美食,我一定是选自己当时最想吃到嘴的东西下手,结果我就选了这个我一直都想自己做来吃的德国的黑森林蛋糕。黑森林蛋糕里面本来有糖腌樱桃,我最讨厌吃甜点里面的之前经过腌制,或者后来经过烤制过的水果,所以,我的一开始目标就是做一个没有樱桃的黑森林蛋糕。尽管我不知道没有了樱桃的黑森 林蛋糕还算不算叫黑森林蛋糕?!顺便的,我嫌黑森林蛋糕的原配方里面的白色奶油层从色彩到口感上来说都太单调,我又改成了加入了小量可可粉的可可奶油,居然做出来也很棒哦!

情迷巧克力蛋糕_"轻巧克力蛋糕"&"黑森林蛋糕"
总的来说,我这个初级菜鸟能做出这种效果来,我自己已经很满足啦,当然,离我自己要求的完美还差一些,但,只是一些小地方需要注意改进就好啦,下次就会更完美啦!!

情迷巧克力蛋糕_"轻巧克力蛋糕"&"黑森林蛋糕"

周四 3.2.12


今天的甜点是"轻巧克力蛋糕",很简单的,

送了NANA去了托儿所,天,真的好冷,好冷啊!温度计现在显示零下3---零下8度,还好送NANA去上学的路只有那么一小段。没有NANA,家里真安静,空气中飘着巧克力蛋糕和意大利浓缩咖啡的味道,真温暖,真舒服啊!

这个轻巧克力蛋糕面上本来一点都没裂开的,是我为了照相看起来更有质感,故意把它弄裂开了些。

总的来说,挺不错的,简简单单,巧克力的味道很浓厚,用来配一杯咖啡最好不过啦。当然,我更喜欢还来点香草奶油,是不是太贪心啊?!

情迷巧克力蛋糕_"轻巧克力蛋糕"&"黑森林蛋糕"




情迷巧克力蛋糕_"轻巧克力蛋糕"&"黑森林蛋糕"


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有