加载中…
正文 字体大小:

临澧法院:法官进村入户解民忧

(2012-11-06 10:44:21)
标签:

杂谈

临澧法院:法官进村入户解民忧
  
  9月20日至10月30日,为湖南临澧县机关干部进村入户“访民情强服务促和谐”主题实践活动第二个集中活动月。临澧县法院派出7名法官进村入户,分别进驻到该县陈二乡的7个村开展活动。7名法官下到点村之后,首先是采取开会、座谈和入户的形式摸清点村基本情况,真心与农民交朋友;其次是开展普法宣传,着力提高农民的维权意识,围绕惠农补贴、农合农保等涉农政策法规,宣传和解释各项政策;再次是结合乡村中心工作,围绕水利建设、农村环境整治等,促进点村群众建设新农村;其四就是结合春耕及秋冬生产等工作出点子、提建议,做好服务工作。
  自3月下旬活动开展以来,该院所有进村入户工作队员在每次督查中全部到岗到位,并结合自身实际和优势,积极为基层群众排忧解难办实事。
  通讯员  鄢澧舫

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有