加载中…
个人资料
静待日月
静待日月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:221,607
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)

(2016-04-29 01:18:07)
标签:

洛杉矶

文艺复兴

嘉年华

亲子游

游记

分类: 妈妈去哪儿
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)
今年洛杉矶的文艺复兴嘉年华活动从4月9日就开幕了,但我们一直拖到这个周末才来,来了之后才发现不仅小朋友在这里欢乐无限连我也大开眼界感觉不虚此行,还好今年它一直持续到5月22日,一天不过瘾还可以再来。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)       光看门口的售票窗口就够让人陶醉的啦,连来购票入场的游客都入戏如此之深,全都是中世纪的打扮——其实在停车场我就早早见识了老美这种全民娱乐的精神啦(还好他们开的还是现代交通工具汽车)——再看我们娘仨:一早去上了一节网球课,是从球场直接奔过来的,和这里完全是两个频道啊。罢了,我们东方人的面孔和身材根本就不适合这种costplay,还是来感受下氛围、瞧瞧热闹就好。  
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)
一进公园,若不是入口处有一个guest service窗口提醒着我,我还真感觉自己穿越到了文艺复兴时期的欧洲。只见这里所有的场景、人们的穿衣打扮甚至他们说的语言、他们正在做的事情、他们卖的东西、他们吃的饭、他们表演的节目、他们玩的游戏等全都是印象中属于十四到十七世纪世纪文艺复兴时期的欧洲。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)
我们家这兄妹俩更是懵了,他们什么时候见过这阵势?之前无非看过迪士尼的花车巡演,可那是可属于卡通人物的童话世界,人们只有路边观摩的份儿,这里却是身临其境的现实再现,所有人都能参与进来,不论大人还是小孩儿,不论有意还是无意。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)        瞧,连这个刚学会翻身的才几个月大的小宝宝都是古装打扮,他的妈妈之前正在全神贯注地纺线,估计全家人的生计都在她的这辆纺车上,一会儿还得拿着纺好的线到街上去换两个鸡蛋,好给小宝宝当午餐吧。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)
街角的店铺都是木头搭建的,当然地面也是泥土的,所有现代化的东西在这里都看不见(看到了就不对味儿了),店老板正在一脚踩踏板,通过这种简单的机械动力来打磨一根小木棒,这大概是现在车床的原始版本吧?兄妹俩看的可仔细。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)
这是铁匠铺,一个顾客过来定制自己的农具,店伙计跟他沟通具体要求呢,一本正经,全然没有在表演的意思。那边负责冶炼和锻打的伙计非常专注地在工作,我们这些路人对他来说仿佛都是隐形人。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)
烧制玻璃的作坊,只要你有时间驻足,在这里完全可以看到一个玻璃器皿的制作全过程。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)
而成品在旁边的架子上就有出售,很美有木有?【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)
颜值爆棚的杯子,既是展示又是商品。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)这是路边兜售花环的姑娘,16刀一个,这种彩带你们欧洲几百年前就有了么?【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)店铺里坐着发呆的老太太,这神情一副爱谁谁,多么生动迷人。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)这是在路上遇见了老朋友的一位贵妇人,高声阔论喜笑颜开,他俩说的是伊丽莎白时代口音和语法的英文,作为路人甲我一脸黑线,完全听不懂啊!【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)美丽的舞女,大概是为了招徕生意兀自一个人在店铺门前舞动长裙,不论有没有人驻足,她始终孤芳自赏地跳着自己的舞。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)等等,等等在,这什么情况?
这文艺复兴嘉年华到底是个什么活动,大家也太high了吧,要演也不能这么大阵势的装扮吗?
怎么不能?这其实就是一场大阵势的全民娱乐,它60年代后从洛杉矶起源,由复古的文化聚会逐渐演变成如今大规模的文艺复兴狂欢盛会,这里占地30多英亩,演员超过2000人,再加上参与热情比演员都高涨的八方来客,规模就可想而知了。大家都身穿中世纪衣服,经营着属于那个时代的营生,玩着那时候流行的游戏,如射箭,格斗、飞镖,骑马等,弹奏着那个时代的乐器,唱着民间的老歌,表演着那个时代的杂耍和把戏,用着复古的器皿,令我们这些远道而来的游客恍如时光倒错,置身于几百年前的那年这日。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)那年还没有现代化的钢管座椅,所以观众都席草而坐;那年,街头艺人说唱就唱说跳就跳即兴表演功力了得;那年,路人可以随时坐下来欣赏各个舞台上的表演——这里一共有14个舞台一天之内的不同时间段会有各种精彩的演出以飨观众。
那日,我们家三岁半的小姑娘一个人在日头底下玩儿,她自己发明了一种叫“跳草墩儿”的游戏,一个人从这排草垛墩儿跳到那一排草垛墩儿,乐此不疲。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)跳累了,趴在舞台下听会儿音乐,和哥哥两个小观众,仰着小脑袋,深沉悠扬的乐曲有没有流淌进你们幼小的心灵啊?兄妹俩看的专注,听的也认真,妈妈不去打扰你们,远远的坐下来,也来好好听一首古老的乐曲。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)非常有味道的乐曲,时空仿佛一下子停滞,没有喧嚣的街道和嘈杂的人群,只剩下我一个人和这首低沉的吟奏。旅途,偶尔的这般沉静,多么难得。我注意到了吉他手的目光,不自觉端起了相机,他高高地扬起了手。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)曲终人散,妞儿又重操旧业继续玩起了她自己的跳草墩儿游戏,不过这次加入了新的小伙伴,一个小姑娘和她的妈妈,撩起拖沓的裙子,跟着妞儿一块跳。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)小暖热情欢迎她们,还喊着口令one two three four带着人家一起跳呢,日头底下玩的满头大汗。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)哥哥呢,被一旁兜售蜂蜜的小伙儿给招徕了去,免费给了几勺蜂蜜品尝,后来妈妈不过意就买了一小瓶,5刀,还有一只可爱的用来吃蜜的小木棒,这下兄妹俩可hold不住了,你一勺我一棒子的就吃起来啦,这也太豪放了有木有?
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)妹妹又找到好玩儿的啦!大怪兽的嘴巴下可以摆放六根木头棒子,然后从木板轨道上滚过来一个木球把棒子打倒就赢了哦(这就是保龄球运动的起源?【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)),一个拿着木剑的小哥哥在那儿把手怪兽的嘴巴,她主动跑上前去问可不可以一起玩儿。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)当然可以,小朋友之间的熟络过程总归不需要三分钟,兄妹俩这下子可玩的过瘾,一人手持一个小木球,轮流击打比赛,看谁打倒的棒子多。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)当然男孩还是和男孩玩更过瘾,来了一个小男孩儿主动说帮兄妹俩在终点摆放木棒。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)妹妹也交到新朋友了。两个年龄相仿的小姑娘坐在树荫下聊起了天,球都顾不得玩了。各自介绍了姓名和年龄之后,两个人问彼此的生日,我们家妞儿还主动告诉她的新朋友:My brother is five years old。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)金发小姑娘和妞儿玩了好半天呢,我见她拿着一把小斧头,问她沉不沉啊?她回答我:“It's fake”,说着递给小暖试试,妞儿接过来挥了挥,两个小姑娘都高兴地哈哈笑。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)后来又来了一位气质忧郁的女孩儿,非常安静地坐在一边看大家玩儿。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)后来她也帮助摆放木棒,不紧不慢地一根根地放在木板上,谁说气质不是天生的?这么沉静忧郁的小姑娘真是太美好了,我真喜欢她。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)比起她,这个缺牙的小姑娘就是另外一种感觉了,像只活泼的小精灵,她的衣服明显也华丽了许多,看来在那个年代,等级分明还是普遍存在的,这还佩戴的珠宝呢。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)
正和她边走边聊天的是她的姐姐?
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)端着明晃晃贵金属制作的酒杯的贵妇人,雍容而华贵,特别有范儿。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)这是在街边聊天的老伙伴,三个人不知道在聊些什么,像久别重逢似的聊了好久,兄妹俩在一旁玩保龄球,他们仨就站在一旁的树荫下一直聊聊聊。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)铺子里坐生意的老板一手握着钞票一边正和他的儿子讨论小海盗的木剑。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)又迎面走过来一只强盗。刚才他们一队统一着装的人马正站在大路中央,对所有路人中的妇女放行,允许她们可以从自己的队伍里穿过去,而对路过的男人都会问上一句:“Are you a man?”如果来人答yes,那就只能从一旁绕路走而不能经过他们把守的大路,这也玩儿的太high了吧?
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)这还有一个正版海盗,见我正在拍照片,主动跑到我的镜头前,摆各种pose给我拍,索性还躺在路边的草垛上做醉酒状,非常到位,似乎我相机的咔嚓声就是对他装扮的无声赞美啊。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)正在休息的老翁,穿的是裙子么?
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)这姐们儿大嗓门吆喝了一路,每一个表情都夸张极了,回头翻看照片的时候我发现她的每一张特写都是不同的表情,这表演功力着实不一般。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)皇家列队来了,一路敲敲打打,路人纷纷让路。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)这是赶着去觐见的侍女?后面还跟着卫兵呢。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)这是那个时代的皇家仪仗队?【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)手里是什么好吃的啊?
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)猎户,你手擎大棒子这是要打老虎去么?【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)如果你想学一学那个时代的格斗术也可以啊,有耐心的师傅现场免费传授技艺。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)这是围场格斗表演,击剑完了是长棍,动真格儿的呀,一米八的壮汉说被擒拿就被拿下。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)大力士的游戏,在那个年代,力量就是荣耀。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)当然也有专门为小朋友准备的大力士游戏,打倒湖边的巨人你就是英雄,儿子。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)妈妈付了两刀,小朋友抡了五次大锤头。玩完了,阿姨奖励每人一块糖果,打酱油的妹妹也有份儿。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)这两位老兄一本正经地在打赌呢,下的赌注可不小,眼瞅着其中的摸出了身上所有的铜板儿,不过这钱币貌似不是美元吧,反正对我来说都是辨识不清金额的外国钱。路过的妞儿好奇地问我:“妈妈,他俩玩什么好玩的游戏呢?”是啊,你们俩都不用赚钱养家糊口么,这大好时光都在这儿白瞎啦?【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)这是什么表演,每人手执一只大鹿角?【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)给我讲个笑话吧,路过一位男士马上站上石头开始讲他的笑话。貌似“tell me a joke”是一个有名的典故吧,想了半天没有想起来。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)我们娘仨继续往里溜达,路遇贵族一家午餐,他们边吃边聊天,气氛很好。我们家小妞儿竟然直接扶餐桌去瞧个究竟了,她的小脑袋一定好奇极了。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)同时,记录下这热闹的就餐情景的还有这位白衣老太太,她用自己随身带的画笔迅速勾勒出这场面。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)大树底下还有一位,画笔和工具看来是有备而来,哥哥和她一起在大树底下变纳凉边欣赏眼前的热闹。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)后来又在一个聆听小合唱的小舞台这儿遇见了这位穿白衬衫戴红帽子的老奶奶,她见妞儿坐在身边看她画画,就从自己的速写本上撕了一张纸给妞儿,让她和自己一起画,还告诉妞儿尽管用她的蜡笔,喜欢什么颜色自己挑。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)小暖也毫不客气,拿起画笔坐下来就开始“创作”,画完了还不忘给老奶奶展示一下自己的大作。其实,我特别赞赏这样一种人生态度:给自己一支喜爱的画笔,记录下每一幅自己喜欢的情形,享受这种与自己独处的宁静,不管周遭如何热闹。可惜我不会画画,有这份宁静的心绪也没有这双灵巧的手。不过,这大概也是旅途给我的额外馈赠吧,从边走边画的老奶奶他们的身上我越发感受到人生要享受每一个当下,不必匆匆赶路。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)
全场其实大大小小的舞台一共有十多个,各种表演可以走到哪儿看到哪儿,随到随看,捡一处坐下,踩高跷的、喷火的、吞剑、口技、杂耍、驯兽的,各种各样都很好看。妈妈我在这儿看了一场完整的杂耍儿,兄妹俩从头到尾而干掉一个美艳的大纸杯蛋糕和一大瓶果汁(吃喝玩乐这里一应俱全)。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)
路边看热闹的游客。论装扮效果,还是胖胖的大块头更有感觉吧,好身材的帅哥靓妹没有那个味道。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)
去买午餐,路遇巨人。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)吃饱喝足了,小妞儿伏在我的肩头告诉妈妈她困了,这话说着人就钻进怀里睡着了。我抱着她找一个树荫下的长椅坐下,睡吧,妞儿,疯玩了大半天也是累了。而就这么什么都不做的坐着,路边也有数不尽的风景可看。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)比如,这两个会玩儿的人,抬了一箱子长方形木块出来,码放,一人站立上去,另一人依次取走他认为可以拿走的木块,直到上方站立着失去平衡倒下为止。妹妹这边睡着,哥哥一个人陪坐着看不过瘾,起身跑面前去看。而有没有观众不打紧,人家两个人玩的不亦乐乎,一局又一局。
后来看到超市里就有卖这种叫做“Jenga”的益智类层层叠游戏,看来这种小游戏盛行已久了,是我孤陋了。【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)还有这从头到脚从里到外红透透的大主教经过我面前,我告诉他我喜欢他的装扮,他主动问我要不要拍照。好吧,一手抱着四十斤重的大姑娘,一手拿出手机咔嚓一张,效果还不错。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)
大概睡了四五十分钟的样子,暖小妞儿自己醒过来啦,立刻满血复活,精神头十足接着玩儿。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)
东瞅瞅西瞧瞧,摸摸这个,捣鼓捣鼓那个,孩子的好奇心永远都是旺盛的。大两岁的哥哥明显秩序感更强,提醒了妹妹几次“Don't touch”,妹妹都无动于衷。
【美国31】洛杉矶文艺复兴嘉年华的狂欢盛宴(64图)
后来,我们娘仨又去看了几个节目,在一个贵族的家里看了一场Jenga的二人PK赛,很精彩,又给哥哥挑了一把木头宝剑。再然后,手机没电了,照相机没电了,刚好转到了出口,玩够了,太阳下山了,终于,这场热闹也快临近尾声了(七点结束),我们开车回家。

tips】1.文艺复兴嘉年华地址:Santa Fe Dam Recreation Area 
                15501E Arrow Highway Irwindale,CA91706
              2.门票:成人28,5-12岁13,四岁下免费
              3.官网:www.renfair.com/socal/
              4.2016年开放时间:4月9日-5月22日,上午10点到下午7点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有