加载中…

加载中...

正文 字体大小:

德国研修之旅第一天

(2011-11-29 14:44:20)
标签:

德国出版社

法兰克福书展

研修

biz

   2011年法兰克福书展已经顺利结束,共有来自111个国家的7500位参展商,还有包括18.6万专业参展人士在内的共计30万来自世界各地的公众参加了本次书展。

 

   德国图书信息中心组织的“德国出版高级研修之旅”从十月五日北京出发到十四日法兰克福离开,我们也和大家一起度过了非常难忘且有意义的十天。

 

   此次研修之旅我们聚焦德国的教育出版,并关注他们如何应对数字化的挑战。在为期十天的研修和考察活动中,我们带领着中国教育出版同行拜访柏林、斯图加特以及法兰克福这三大德国出版的坐标城市。除了拜访德国教育集团巨头、小型特色教育出版社以及德语区大学教育出版联盟之外,我们还对书业协会、提供技术解决方案的公司以及德国最大的连锁书店进行了访问。

 

   我们将这十天的行程安排以图片的形式做一个简短的回顾,带着大家重温此次研修之旅。同时,没有参加今年法兰克福书展的同行朋友也可以通过我们的介绍,与我们一起分享在德国的感受,为2012年的法兰克福书展做一个预热。

 

 

研修之旅第一天:

 

柏林

 

   经过了十几个小时的飞行,我们一行21人从北京直飞法兰克福后转机到了德国的首都,同时也是德国最大的城市-柏林。十月六日一早,来不及倒时差的我们便亢奋的开始了我们紧张而欢快的研修课程。

 

第一站:Cornelsen(康乃馨出版集团www.cornelsen.de

康乃馨出版集团在德国出版界享有盛誉,是德国教育出版领域的佼佼者,在德国百强出版社中排名第三。2010年,集团拥有员工2600余名,销售额实现4亿4千万欧元。出版内容涵盖学前教育、基础教育、大学教育、职业教育、德语学习、继续教育等各个领域,现有可供图书17000多种。

 

德国研修之旅第一天                         研修之旅所有团员与康乃馨出版社负责人合影

德国研修之旅第一天

第二站:Jacoby & Stuart(雅各布 & 斯图亚特出版社www.jacobystuart.de

雅各布&斯图亚特出版社是2008年成立的一家小型少儿、科普类专业出版社。推出的第一本图书即荣获“德国青少年文学奖”提名,并被图书艺术基金会评为“世界最美的书”。科普传记系列“谁是……”市场反响热烈。

 

德国研修之旅第一天德国研修之旅第一天          雅各布 & 斯图亚特出版社的创社人雅各布先生为大家介绍版权书

德国研修之旅第一天





 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有