加载中…
个人资料
森林魔王
森林魔王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,421,483
  • 关注人气:473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新福美来能否再续“新三样”的佳话?

(2012-05-25 10:14:38)
标签:

汽车

新福美来能否再续“新三样”的佳话?

文/森林魔王

 

“新三样”这一在2006-2007年车市流行的时尚名词,凯越、伊兰特和福美来三款“新三样”车型创造了中级车的一个销售神话,成为坊家喻户晓的明星车型。市场瞬间万变,如今再提“新三样”已显得过于拘泥。现在的中级车市早已不再是新三样的架构,更不是新三样的天下,曾经的中级车市早已再细分,宝来、朗逸、科鲁兹三款后生力量在10万元以上区间开辟了新的市场,而曾经辉煌的“新三样”无论是合资车型凯越、伊兰特还是自主力量的福美来,销售重心已进入10万以里,即便此时再提新三样这一话题,三款车型也只能在销量上有所说服力,在中级车市场的主导地位或许早已被取代。

 

在今年北京车展,海马汽车推出了新福美来,同时首次推出了福美来两厢车型新福美来VS。作为“新三样”阵营中唯一一款自主车型,福美来过的并不滋润,不仅面临着老对手凯越和伊兰特的强势打压,同时也面临着新对手宝来朗逸科鲁兹以及更多合资新秀,甚至可以说是合资品牌的战略车型的强势挤兑。面临如此一层一层的更牢不可摧的新壁垒和一股一股的火力压制,福美来能坚持自身的中级车市场定位并获得市场的认可便是最大的成功。

 

在近5年的交锋中,我们也看到了福美来作为自主品牌代表与合资品牌贴身肉搏的悲壮,更看到了自主品牌向上突破的不易。作为海马汽车的旗舰轿车,福美来面临的不仅是车型与车型之间的技术对撞、质量对撞和服务对撞,更多的还要面临品牌对撞和渠道对撞的双重强大冲击波。在2010年之前,这股冲击波或许并不明显,但从2011年开始,自主品牌发展几乎无一幸免,无论是曾经叱咤风云创造销售神话的比亚迪F3还是一直坚持自主高端的上汽荣威,2011年的深度调整对自主品牌产品在结构上面临着新的巨大挑战。

 

如今再提新三样或许三者都不再是市场的新宠,这一冠冕的称呼只是抱团取暖的一个遮风帘,上海通用和北京现代都完成了新的产品结构调整,凯越和伊兰特在企业中“核心支柱”的地位早已不再,然而,海马汽车对“新三样”阵营却有着无比浓厚的兴趣。就海马汽车近些年的调整来看,丘比特、骑士两款新做并未创造新的销售佳绩,福美来的核心支柱的担子并未得到解压。因此,肩负重担的福美来在销量上延续“新三样”的佳话应成为海马汽车的重中之重。

 

可喜的是,在凯越伊兰特两款老对手依旧无法实现产品调整的竞争环境下,福美来轻装上阵,新福美来和福美来VS强势来袭。与其他自主车型不同的是福美来有着其他自主车型无法比拟历史积淀,80万辆的口碑积淀和数十年的品牌积累,新福美来几乎与合资品牌站到了同一条起跑线上,凭借着出色的性价比和全新的外观优势,福美来品牌或将进入另一番天地。

 

更值得一提的是,此次福美来首次推出来两厢车型,从产品布局结构上对福美来品牌进行了调整,使得福美来在7-10万元价格区间的综合优势和覆盖群体进一步提升。作为一个有自主情结的消费者,期望福美来这款独特的成功车型,能再续辉煌!

 

<新浪汽车博客版权所有,未经许可严禁转载>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有