加载中…
个人资料
森林魔王
森林魔王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,421,072
  • 关注人气:473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A00级产品谋求“动力”变局

(2012-03-26 10:59:17)
标签:

杂谈

A00级产品谋求“动力”变局

320,随着发改委的一声令下,国内汽柴油价格每吨再次上涨600元,折合每升提高0.44元,国内汽油价格雄纠纠气昂昂的挺进8元时代。8元油价时代的开启,对于高油价“伤不起”的A00级细分市场,犹如前几日北京的阳春雪,寒风刺骨。但有车生活的便利和惯性,很难让大家在高油价面前刹车。

市场需求的刚性和高油价带来的成本上升,把车企的责任感和使命感推向新的高度,如何极大限度的满足消费者对有车生活的需求,甚至对操控、动力等性能的要求,以及通过降低油耗最大限度的降低客户用车成本,成为A00级细分市场走出高油价阴影的唯一途径。

A00级细分市场需要新的关键词

5万以内A00家轿市场,除了altospark两款车型之外,并没有其他合资品牌的身影,“高配置”“新技术”两大关键词更是无缘这一细分市场。限于微薄的利润空间,油耗和价格成为消费者在众多关键词中仅剩不多的能够挑选的标准,这对消费者来说是多么无声的打击。在欧美市场,家轿小型化已经成为大势所趋,然而这一趋势放在中国汽车市场,或许很多合资品牌认为为时尚早。事实上,虽然A00细分市场客户群体消费能力有限,对汽车产品的要求也不敢苛刻,但他们对动力、操控、安全的基本需求,表现的却无比强力。

A00级家轿并不缺少市场容量,奇瑞汽车在市场多年摸爬滚打,QQ成为销量最大的车型,一度成为奇瑞的支柱产品;无独有偶,比亚迪F0迅速成为继F3之后第二款销量明星车型。放大来看,铃木alto甚至已成为一款全球明星车型。另一方面,虽然A00级入门家轿有着不小的市场群体,但单车利润的确不高,大多企业将这一不大的蛋糕直接忽略。因此,要在这一拥有大空间低利润的细分市场做大,寻求技术突破给客户带来全新的驾乘感受或将成为必须之路。

海马爱尚用“芯”上市谋求“动力”变局

据消息显示,327海马爱尚将上市,从目前获得信息来看,其搭载的四缸M10-F发动机无疑成为最大的亮点。

海马爱尚将搭载海马自主研发的M10-F发动机,这款发动机为直列416气门,该发动机融合DOHC(双顶置凸轮轴)、VVT(可变气门正时系统)等12项技术,最大扭矩可达到96Nm,最高车速140km,而升功率可达到55Kw/L,综合工况百公里油耗仅为5.2L。笔者相信,拥有如此漂亮的技术参数,海马爱尚将为A00级细分市场带来了新的看点。

 

更难能可贵的是,优越的操控性能成为海马爱尚的一大诉求点。海马爱尚传承先进的轿车技术,拥有扎实的底盘,志在成为微轿安全新基准,尽管目前笔者还没有亲身参与试驾,但海马爱尚在操控和安全方面的性能可见一斑。

另外从产品外观和车型尺寸上看,海马爱尚与竞品相比,还有着不错的空间优势。的确,在A00级细分市场,从产品角度要找到非常明显的差异化优势的确不易,但作为海马郑州的一款力作,搭载性能优越的M10-F发动机,具有出色的动力性和操控性,海马爱尚在未上市之前已谋求一场“动力”变局,在这场变局中海马爱尚能否脱颖而出让我们拭目以待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有