加载中…
个人资料
森林魔王
森林魔王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,421,072
  • 关注人气:473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看全新迈腾如何突破中高级车市的伏魔圈

(2011-08-04 08:36:08)
标签:

汽车

看全新迈腾如何突破中高级车市的伏魔圈

文/森林魔王

看全新迈腾如何突破中高级车市的伏魔圈


回顾老款迈腾B6,在整车实力上,无论是动力、经济、油耗、安全、舒适、配置等等,迈腾B6身系无数个第一,堪称刷新了中高级车型的价值标杆,同时的确也将昔日遥不可及的雅阁凯美瑞等神车拉下了价格神坛,让雅阁和凯美瑞在2.4L排量在中高级车市上游市场的建树逐步枯萎,但不可否认的是,迈腾B6的确距离中高级车市销量冠军宝座甚至销量过万还有相当的距离。

 

究其原因,除了迈腾在前期的策略以及产能局限之外,未能在华南市场取得较大突破是迈腾B6未能夺冠的关键所在。一直以来,得中高级车市场得天下,华南以及浙江省一直是日系中高级车型重要的市场区域。7月28日,全新迈腾B7L选择在杭州发布上市,这是全新迈腾发出的一个极其强烈的信号。对于华南市场,全新迈腾能否突破这个怪异的金刚伏魔圈颇为值得关注。

 

全新迈腾原汁原味的长轴距带来的舒适性和空间的提升令现场朋友们赞叹不已,全新迈腾轴距比欧版B7长100mm,比第六代迈腾增加103mm,2812mm的轴距彻底让迈腾B6的车身尺寸和空间这一为人“诟病”的问题瞬间转为不可多得的优势。对于华南市场这无疑是全新迈腾提升最大的竞争力。

 

除了长轴距所带来的空间和舒适性优势之外,一汽大众TSI+DSG这一黄金动力组合在华南市场已是如鱼得水,全系侧气囊、丹拿音响、ACC\PLA等先进系统让全新迈腾在配置上毫不谦让。强大的配置、以及先进的动力和底盘、完美的三围尺寸,可以说全新迈腾进攻中高级车市特别是华南区域市场,在产品力方面已没留下任何瑕疵。

 

在发布会现场,一汽大众销售公司胡咏介绍说,迈腾品牌在中高级车市的品牌健康度名列前茅,对于含金量逐步下滑的雅阁和凯美瑞而言,或许是最致命的一击,亦是全新迈腾价格体系最核心的支撑。

 

中高级车型价格不断下探,销售重心不断下调已是不争的事实,当然也出现过马自达6直接进入A+级细分市场的成功案例,但是对于雅阁和凯美瑞而言,销售重心进入20万以却是最蛋疼的事。时至今日,凯美瑞已经进入第5个销售年头,处于产品衰退期;史上最强雅阁也已过青春之年。两款中高级车市王者车型在中晚年承受如此一浪高过一浪的冲击波实属不易。对于全新迈腾,恰是切入市场最佳时机。

 

在全新迈腾上市前一周,东风标致508也选择在杭州发布上市,面对北京限购、上海摇号费用高达5万,广东市场日系雅阁凯美瑞天籁双双乏力的绝佳机遇,浙江杭州已经成为欧系中高级轿车三分进攻华南市场的一块篮板。作为领导者的全新迈腾,能否在此次总攻中突破伏魔圈,让我们拭目以待!

 

<新浪汽车博客版权所有,未经许可严禁转载>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有