加载中…
个人资料
森林魔王
森林魔王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,427,513
  • 关注人气:473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广州车展之——翼神能否创造奇迹?

(2009-11-05 08:38:02)
标签:

森林魔王

汽车

广州车展之——翼神能否创造奇迹?

文/森林魔王

 

一年一度的广州车展即将拉开序幕,今年的广州车展,日系车的一家独大的风光局面或许不再出现,今年的广州车展是一次八仙过海各显神通的百花齐放的局面。虽然是经销商的行为,但庞大的广东市场拥趸着广州车展占据着国内第三大车展的地位,在车展现场发布、上市新车仍然是很多企业选择进攻市场的重要契机。在深受金融危机毒害的广东地区,今年广州车展这个大卖场能否让低迷的广东车市注入一针强心剂呢?

 

从即日起,笔者就在车展现场亮相数十款车型进行逐个分析报道,敬请关注。

 

LANCER EX翼神作为东南三菱的阶段性调整重要战略车型,肩负着东南与三菱的双重复兴使命。自2009年以来,似乎感受到了中国市场所带来了压力,三菱汽车加速布局中国市场的步伐,不再把重心放在其发动机和技术输出部分。在其中国的重要合作伙伴东南汽车中,一系列新品的推出,正预示了三菱中国战略全面推进。三菱君阁、09款戈蓝韵动版与升级版、戈蓝2.0L,一系列车型快速登场,LANCER EX翼神的即将上市更吸引了众多喜爱三菱品牌消费者的关注。

 

翼神优劣势分析

 

LANCER EX翼神最大的优势在于技术与平台,基于第十代EVO的产品平台,让其成为一款十足的运动车型,辉煌的汽车运动战绩让Lance瑟成为世界经典车型。为了保持EVO平台的原汁原味,蓝瑟翼神全系搭载三菱全铝4B1系列1.8L/2.0L原装进口发动机,与之匹配的是5速手动变速器及带6速运动模式CVT无级变速器。可以说无论是在产品基本参数还是在操控、配置,LANCER EX翼神并不弱于对手。

广州车展之——翼神能否创造奇迹?
不过,相对于LANCER EX翼神在消费者眼中的高人气,其上市后可能面临的热销局面也对终端提出了重大压力。事实上,为应对终端拓展计划,早在2008年东南汽车已经组建三菱品牌业务GROUP,由三菱汽车派驻的营销主管全权负责LANCER EX翼神推广。

 

据东南汽车内部相关人士介绍,到2010年,东南汽车将在全国实现100家三菱品牌产品专卖店的计划,这无疑是重大挑战。而这个挑战的契机就来自于LANCER EX翼神以及随后即将到来的新产品引进浪潮。

 

LANCER EX翼神能否创造奇迹?

 

从各方来看,LANCER EX翼神已经成为身系各方未来发展的举足轻重的车型,今年车市的井喷与A级高端车型的大幅增长已经为LANCER EX翼神的导入提供了不可多得的市场机遇。另一方面,速腾、世嘉热销车型均落在1.6L排量,速腾1.4TSI虽然有更强的动力优势与技术优势,但1.4TSI如何走量还需要一个艰苦的解决过程,对与速腾、世嘉1.6L,翼神1.8L的动力、操控等系统优势不言而喻,当然速腾、世嘉1.6L有购置税的优惠,这一点翼神还需要一个消化的定价支撑,对于福克斯,福克斯三厢可以说已经走出了主流的视野,其重点已经落在了两厢车型。可以说翼神面临着一个难得的上市契机。 

广州车展之——翼神能否创造奇迹?

正是基于三菱与东南汽车的志在必得,LANCER EX翼神的综合优势不言而喻。但有一点不得不提,这一细分市场主流消费群体仍然是以家用为主,对于走运动路线的翼神,在营销中过分强调运动细胞或许不是最佳路径,兼顾实用、经济等特点,方可助LANCER EX翼神完成这一伟大而艰巨的使命。

新浪汽车版权所有,未经许可严禁转载!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有