加载中…
个人资料
森林魔王
森林魔王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,422,575
  • 关注人气:473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快评:高尔夫A6能否实现质的突破?

(2009-10-20 09:09:00)
标签:

森林魔王

汽车

分类: 市场定价

快评:高尔夫A6能否实现质的突破?

文/森林魔王

快评:高尔夫A6能否实现质的突破?

从A4垂直升级到A6的高尔夫10月19日上市,11.88万元的基准价表明了一汽大众在尽量给新高尔夫富有竞争力价格体系的决心。这个低于12万元的象征基准价不会给福克斯、骐达更大的市场压力,也不会额外获得北京现代i30、世嘉的市场份额。16.68万元则是一个品牌树立的标杆性定价,是新高尔夫凌驾于A4之上的坐标。新高尔夫真正的转变,则是来自产品的升级换代。在接下来的品牌培育期,新高尔夫会逐步成为高端紧凑两厢车型的市场范围,它未来的向下延伸的空间还很广阔。

 

新高尔夫是不是一扫昔日阴霾,成为细分市场的主流车型呢?这个问题需要从产品和市场两个层面来分析。

 

首先,在产品层面,高尔夫A6与昔日的A4不可相提并论,时尚动感的外形为高尔夫A6赢的了不少加分,全新的动力组合也消除了动力陈旧的诟病。1.4TSI+DSG短时间内要从销量上有多大贡献还不切合实际,在全新动力组合下,高尔夫A6-1.4TSI比福克斯、i30L、世嘉2.0L有更大的产品优势。在这一方面新高尔夫已经为一汽大众在两厢车市场带来新的希望。更为重要的,消费者能获得除实实在在的产品优势之外,更能获得真金白银的购置税优惠。

快评:高尔夫A6能否实现质的突破? 
五款车型销辆走势(世嘉包含三厢在内)


其次,新高尔夫的产品特性基础,决定了它不会获得新宝来朗逸般优异的成绩,强调动力、操控并不应成为它的全部,兼顾经济、实用才会让新高尔夫有更大的突破。从细分市场来看,高端紧凑两厢车型即将迎来了全新的发展高潮。据乘用联公布的数据显示,骐达上半年实现同比增长29.1%,福克斯两厢上半年同比增长13.9%,标致307两厢上半年突破10089辆。同时竞争对手的疲软已是不争的事实,这为高尔夫A6的上市提供了最佳时机。笔者认为高尔夫A6实现月销5000才能言之成功。

 

作为全世界经典车型,在中国市场并不是没有客户基础,如今全球同步车型的直接导入,高尔夫A4的基盘客户不能丢,如何承接是消费信心的问题。随着渠道能力的适应,对新高尔夫有了不少把握,在现阶段市场趋好与新车效应的带动下,加大力度提高产能满足首批车主的提车意愿,严格控制加价提车的恶劣现象是接下来一汽大众必不可少的一项工作。这款举足轻重却在中国市场备受争议的世界车,能否驱除阴霾再塑经典,接下来就看一汽大众的营销能力了。

 

新浪汽车版权所有,未经许可严禁转载!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有