加载中…
个人资料
森林魔王
森林魔王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,422,775
  • 关注人气:473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新宝来上市的三大悬念

(2008-10-20 22:22:19)
标签:

森林魔王

汽车

分类: 魔王识车

新宝来上市的三大悬念

文/森林魔王

 

在经过近半年的充分预热之后,新宝来终于迎来了上市发布。从之初的MODEL X/Y到北京车展,从朗逸上市到新宝来,南北大众这两款新车的前期预热是比较成功的,一边是对朗逸的本土改造进行大势渲染,一边是对新宝来的优良血统进行传播。朗逸与新宝来上市的前期预热为两者开了个好头。

 

由于巨大的价格跨度,一汽大众仅靠速腾已经不能全线坚守A级车市场:上流车型的降价已对速腾的分流作用越来越明显,而低端凯越、悦动也虎视眈眈的翘望着10-13万元区间的细分市场。面对具有巨大的市场蛋糕,一汽大众耐不住成为一个旁观者的寂寞。其次随着竞品的不断升级,宝来经典面临的压力越来越大,此时亟需注入一款能继承宝来经典衣钵的车型。再者一汽大众系列车型除捷达之外,其他车型的表现均可为一般,这已引起业界人士和媒体的极大关注,如何在新的环境下实现高增长已经成为一汽大众亟需解决的问题,因此新宝来的上市备受关注。那么新宝来能否成为一汽大众继捷达之后的另一款重量级走量车型呢?

 

新宝来的优势分析

 

今年一汽大众一直是车市的热点,MODEL X/Y在确定身份证之前,厂家就制造了一个极大的亮点:分析猜测这两款车型的定位;紧接着MODEL X/Y在北京车展亮相,朗逸与新宝来成为全场的最大亮点;之后上海大众朗逸上市,再次将媒体的注意力转移到新宝来,直到北京奥运会开幕,关于新宝来的高温预热才告一段落。从新宝来的怀胎十月到分娩这一刻,新宝来一直就没有离开过消费者的视线。极大的关注度为新宝来冲量奠定了坚实的基础。

 

其次新宝来并不是宝来经典的小改款车型那么简单,而是一汽大众在A级低端细分市场发力的全新车型,这不仅体现在宝来经典与新宝来在尺寸上存在着明显的差距,更体现在两者消费群体也稍有差别。一汽大众确定MODEL X=新宝来就已经宣告了新宝来的最大优势:出色操控性。

 

再者10.78-14.38万元的价格使得新宝来具有相当可观的性价比优势,凭借庞大的基盘客户以及明显的空间优势和品牌优势,10.78-14.38万元的定价与朗逸如出一辙。而从朗逸目前的市场表现来看,新宝来还是具有大有可为的潜力。

 

新宝来劣势分析

 

新宝来最大的劣势还是1.6L和2.0L的发动机,这两款发动机的技术在国内稍显过时,但具有相当高的保有量,不仅维修保养比较方便而且实惠的维修保养费用已是有目共睹。消费者对技术水平和维修保养的取舍,是考验终端营销能力的关键。

 

新宝来的危机分析

 

降价已经是第四季度的关键词,在成本上涨压力下,车市前三个季度的价格体系保持相对的稳定,但随着整体环境的萧条,价格战又死灰复燃。新福克斯推新加降价的策略对A级车还是有一定的冲击,朗逸的终端在全国范围内出现了一定的优惠,这两款车型的降价对新宝来具有明显的挤兑作用。新宝来能凭借口碑与庞大的客户群基础快刀斩乱麻嘛?

 

新宝来上市的三大悬念

 

桑塔纳与捷达、明锐与速腾,宝来与劲取,南北大众的内战一直就是媒体关注的热点,但是不管外界如何挑衅,大众中国始终坚持一贯的市场策略。速腾与明锐的消费群体已经有明显的差异,但新宝来上市仍然留给我们三大悬念:差异化并不明显的新宝来与朗逸如何进行有效的界定?消费者对这两款车型的取舍又有什么充分的理由?宝来经典如何化解新宝来的上市冲击?

如何作答这三个疑问,是新宝来市场定位精准度的考验。

 

在变化多端的车市中,新宝来能否乘风破浪,让我们拭目以待!

 

新浪汽车版权所有,未经许可严禁转载!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有