加载中…
个人资料
森林魔王
森林魔王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,422,802
  • 关注人气:473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长安福特的第二张王牌可能是谁?

(2008-03-09 10:24:11)
标签:

森林魔王

汽车

分类: 营销策划

长安福特的第二张王牌可能是谁?

文/森林魔王

 

翻开07年的辉煌历史,长安福特是格外耀眼的一颗明珠。其高增长率主要来源于福克斯同比增长69%的带动作用。而08年,长安福特想要获得更多的市场份额,只有福克斯这一张王牌很难完成高增长率,俗话说最难超越的就是自己,那谁能自当奋勇冲上来与福克斯誓死保福特呢?是致胜?是S-MAX?笔者认为很有可能是S-MAX。至于为何不是致胜的原因我会在稍后的文中跟大家说个明白。既然是S-MAX身系重任,那长安福特必须拿出别样的营销手段。

 

我想大家都知道《超级女生》,虽然《超女》成了过去时,但这个平台也塑造了几个名人如张靓颖,也打造了几个新世纪词语,如想唱就唱、转型、PK等。从营销角度来看,这是文娱活动与蒙牛营销结合的成功案例。由此便想到,长安福特营销能否也能有如此创新的结合?长安福特对S-MAX会有什么举措呢?

 

笔者注意到,最近,S-MAX在全国举行轰轰烈烈的免费试驾活动,这次活动跟一般的试驾活动完全不同,主要是在于这次活动只需在当地经销商处报名即可,据了解,这不是一次简单的试驾,而是自驾游与试驾活动的结合,更是提高S-MAX知名度的重要营销举措,为了提高参与度,此次活动还是拿选秀奖品这些最老套的营销办法来增强活动的吸引力,这虽然与今年的奥运营销存在很大的差别,但是针对单一车型能如此劳师动众也是值得称道。

 长安福特的第二张王牌可能是谁?

 

众所周知,在MPV市场,广本奥德赛一路领跑,月均销量接近4000台,成了MPV市场一匹黑马。面对着奥德赛凶狠残暴的攻城略地,处于品牌劣势的S-MAX放弃了MPV市场,方向盘旋转180°转型指向家庭用车。放眼国内,20万上下,市面上就只有S-MAX这一款MPV级家庭用车,而与格蓝迪、奥德赛纯正的MVP之风略有差别。因此,厂家必然要极力的证明S-MAX是一款属于家庭车,由此便产生了上述的全国范围内免费试驾活动。看来长安福特要让S-MAX发力,要让S-MAX成为明星,成为长安福特的第二张王牌。

 

还是落实到车子本身,说道S-MAX不得不提到的就是他的操控性。或许大家会质疑她宽大车身所带来的反应迟钝,但仔细分析其底盘参数就会清楚,S-MAX的驾驶乐趣与福克斯不分伯仲。这主要还是得力于其前麦佛逊后多连杆式悬挂,这套精心调教的悬挂系统比同价格区段的本田奥德赛、三菱戈蓝迪等配备的前麦佛逊后扭力梁的悬挂方式具有非常明显的优势,从媒体的试驾报告中可以看出,S-MAX给人的感觉是S-MAX更像是一款轿车,并不会出现因为车身尺寸而出现尾部略有拖沓的情况。

 

虽然S-MAX与竞争对手相比优势不是很明显,但是与致胜却有着完全不一样的市场环境。巧妙放弃MPV市场,转而细分家庭用车,这对S-MAX是好事,对长安福特更是大大的好事。只是希望长安福特还要拿出更多直接与奥运有关的新颖的营销策划出来才好啊。致胜已经是“百万雄师过长江”滩低了,而S-MAX远比致胜有潜力,只需加以时日对其品牌好好培养,或许是长安福特另一匹黑马!

 

(森林魔王原创,新浪汽车版权所有,未经许可不得转载)

 

北京车展您想看到什么车?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有