加载中…

加载中...

新浪名博,畅销书作者 头条文章作者
荐

哥嫂在外地工作,父母常年由我照顾,父母却把名下房子给了哥嫂

2020-06-09 08:49:33

图片来自网络,图文无关

读者来信:

木子李:

    哥哥比我大四岁,大学毕业后,考取了上学城市的公务员,之后,父母帮哥哥买了房,哥哥在工作城市有了自己的新家。

    我大学毕业后,考取了成长城市的公务员,适婚年龄,和丈夫自由恋爱结婚,结婚的时候,丈夫给了我父母15万元彩礼,父母“返还”我们五万。

    因为哥嫂不在父母身边,所以这些年,一直是我和丈夫照顾着父母,当然,退休后的父母,偶尔也会给我们一些零花钱。

    让我非常难接受的事情:父母压根没和我商量,就在哥嫂一次回家探亲的时候,把他们名下的房子过户给了哥嫂。

    对于这件事,我的认知:1)父母应该一碗水端平;2)至少,应该提前告知我,而不是先斩后奏。

    讲真,我现在都不想照顾父母了,甚至有冲动给哥嫂打电话,让哥嫂把父母接到他们身边生活。

    哥嫂在外地工作,父母常年由我照顾,父母却把名下房子给了哥嫂

木子李编后语:

    你父母在对待子女继承财产问题上,不过是中国很多父母的一个缩影。

    讲真:养儿真心不如养女,尤其在年迈的时候,基本上都是女儿在尽孝。

    反观你公婆:肯定是你在你父母这边的投入,比在你公婆那边的投入要多。

    不太清楚你丈夫兄弟姐妹几个,如果你丈夫是家里唯一男孩,且有姐姐或者妹妹,即便你对你公婆怠慢,未来,你公婆所有财产,也会是你丈夫的囊中之物。

    这就是世道。

    按道理讲:无论是男孩,还是女孩,都有继承父母财产的权利。但是,我们看到的现实却是:

    1)父母担心子女争财产,提前就把财产分配好了;

    2)作为家中女子,即便是父母没有提前分割财产,在父母病逝后,也不会和哥哥或弟弟争财产,当然,也会有个例。

    心中的不满,当然可以发泄一下:

    1)不要在你父母面前说“不再照顾他们”的狠话,父母会很伤心;

    2)可以电话里对你哥哥说:从来没考虑把父母接到身边?

    也只是宣泄,如果你哥嫂不愿意让你父母去他们身边,又或者,你哥嫂邀请了你父母,你父母不愿意去,你也只能继续照顾你父母了。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏈ㄥ瓙鏉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:443,064,900
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有