加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,768,069
  • 关注人气:242,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我是入赘男,婚后被曾看不起的亲戚频繁打扰,很心烦

(2019-06-19 09:44:40)
标签:

木子李

分类: 小资婚姻的烦恼
我是入赘男,婚后被曾看不起的亲戚频繁打扰,很心烦

图片来自网络,图文无关
读者来信
木子李:
    我父母都是农民,且我妈身体不太好,所以,在我成长过程中,吃了不少苦,且被很多亲戚小瞧着。面对亲戚的讥讽,我很多次都会有这样的错觉:亲戚还不如朋友。所以,在我略微懂事之后,我就很少和亲戚们走动,总觉得他们太势力。
    庆幸的是,我父母给予了我好看的皮囊,且我学习成绩一直很好。所以,高考结束后,我考取了重点大学。
    当时,父母为了给我凑齐学费,去亲戚家借钱,均吃了闭门羹,最后,还是邻居借钱给我凑齐了学费。
    上大学期间,我学习很努力,除此,还会打工赚钱。
    除了刚上学时的学费是借来的,其余都是我自己打零工解决。
    大学毕业后,有位关系不错的兄弟对我说:如果想真正在工作城市落脚,最实惠的办法就是找一个当地家境不错且稀罕的女生,入赘对方家,现在城市里独生子女家庭多了去了。
    最终,在适婚年龄,我让自己成了一个入赘男。
    老婆和我相亲认识,老婆不是美女,但绝对不丑,关键是喜欢我,对我好,且性格大大咧咧。
    能够入赘老婆家,我觉得我是幸运的。
    如今,我们不差房,也有车,且我在我们家附近给我父母买了一套小公寓,把我父母接到了我们身边生活。我父母和我老婆父母相处也较为融洽。
    在此情况下,哪些曾看不起我的亲戚开始频繁打扰我,让我很心烦。
    想问:我该怎样回击他们当初的“势力”?
木子李答读者问:
    其实,你的烦恼主要来源于:不知道该如何拒绝。最简单的方式:以其人之道还治其人之身。
    当你哪些看不起你的亲戚让你帮他们做事的时候,你直截了当的说:我上大学的时候,差学费那会,你们是怎么对我的?在我成长过程中,我们家穷,你们又是怎么对我以及我父母的?
    和哪些势力的亲戚翻了脸,也没关系,因为他们压根就不配你和他们深交。
    有了和哪些势力的亲戚翻脸的心理预设,你也就不尴尬了。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有