加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,768,069
  • 关注人气:242,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

妻去外地打工半年,向我提离婚,我欲哭无泪

(2019-06-19 09:28:31)
标签:

木子李

分类: 小资婚姻的烦恼
妻去外地打工半年,向我提离婚,我欲哭无泪

图片来自网络,图文无关
读者来信
木子李:
    和妻自由恋爱并结婚,结婚的时候,我是公务员,妻在某私企上班。
    结婚次年,妻怀孕,就从私企辞职,在家保胎(在我们这里,似乎有一个不成文的现象:在私企上班的女生,一旦怀孕,都会辞职;很多女生在生完孩子后,很乐意做全职太太,尤其哪些没有稳定工作的女生)。
    伴随着日常开销的增加,我对妻开始有些嫌弃,因为我很希望妻能够和我一道,承担起家庭的重担,但是,妻执意做全职太太。
    之后很多年,我们经常会因为钱的事情争吵。
    女儿上幼儿园后,妻对我说:她想通了,愿意重新工作了,但是,要去外地打拼。
    当时,就觉得去外地也挺好,至少,能够增加家庭收入。
    让我预料不及的是:妻去外地打工半年后,竟然向我提离婚。
    妻出给的理由:永远忘不掉,在她做全职太太期间,我的嘴脸。
    我该怎么办,才能让妻打消离婚念想?
木子李答读者问:
    在你成长过程中,曾因为想吃零食,被你父母拒绝,心里特别委屈;也因为想拥有某玩具,被你父母拒绝,心里特别委屈;又或者,想拥有某件衣服或鞋子,遭你父母拒绝,心里特别委屈。
    那时候的你,还要依附父母生活,又拿父母没有办法,但是,你心里肯定会有这样的想法:赶紧长大,用自己赚来的钱,让自己过随心所欲的生活。
    当你真正长大了,你才发现:零食,玩具,服饰,鞋子,对你已经没有太大诱惑力,从而导致的是:对赚更多钱,对房子车子的追求。
    在此期间,你结婚了,有了孩子,又希望能给孩子营造更好的生活环境,只是,你妻却选择了做全职太太。在你妻作全职太太的那些年,你对她的嫌弃,自然会让她非常憋屈。
    最终,她在被你无数次的嫌弃中明白了一个道理:靠谁都不如靠自己。意味着:在她决定去外地打工的时候,就已经做好了离婚准备,只是,她当时对于未来还有些迷茫。
    如今,她有把握让自己在外地生活的很好,所以,她不想再依附你了。
    你妻忘不了在她做全职太太期间,你对她的态度,所以,你们的婚姻恐怕难挽救。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有