加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,768,069
  • 关注人气:242,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丈夫病逝后,我想带着公婆改嫁,却没人接纳我

(2019-06-19 09:12:04)
分类: 小资婚姻的烦恼
丈夫病逝后,我想带着公婆改嫁,却没人接纳我

图片来自网络,图文无关
读者来信
木子李:
    我和丈夫高中同学,高中毕业后,我上大学,丈夫当兵。在我大学毕业次年,丈夫转业,成为一名消防工作者,我是公务员。
    我们的生活和周围很多夫妻一样,平淡且恩爱着。
    在我们儿子六岁那年,丈夫因公牺牲。这件事对我以及公婆打击很大。请原谅我的自私:面对很多人对丈夫的惋惜和夸赞,我需要的只是一个活生生的丈夫,但是,丈夫却永远回不到我身边了。
    又过三年,我想婚姻重组,前提是:带着公婆改嫁。
    期间,也有人上门“说媒”,但听到我要带着公婆改嫁,那些人都选择了“知难而退”。
    我为什么要执意带着公婆改嫁?
    1)公婆没有退休工资,我要负责他们的日常开销;2)丈夫是公婆唯一的儿子,儿子是公婆唯一的孙子,我和公婆均不想和我儿子分开。
    关于未来婚姻,我不想对凑,如果真遇不上一个能接纳我公婆的男子,我宁愿这辈子单身。
木子李答读者问:
    人心都是自私的。
    当你想婚姻重组的时候,说明:你很孤单,生活给予你的压力想找个人和你一起分担。你渴望和你结婚的人能够接纳你亡夫的父母。并暗示自己:如果对方爱你,就会接纳你的一切,
    换位思考:没有人在婚姻重组的时候,就娶“一个负担”,更何况,你亡夫的父母和对方没有一丁点关系,对方能够接纳你们的孩子,并将你们的孩子视为己出,已经是非常高的觉悟了。
    其实,有些事情,可以变相进行,给你的建议:
    1)将孩子留在你公婆身边,你经常回家看看即可,这样,你也有充足的理由来承担他们的生活费用;
    2)不要迫使一个和你成为半路夫妻的人,必须按照你的生活节奏去生活,对其不公平。
    你确实需要一个人来支撑你们接下来的生活,只是需要换一种生活方式而已,你斟酌。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有