加载中…

七年间,我面对围城三进三出,真的很心累

2017-11-20 09:40:39评论 情感 两性 木子李
七年间,我面对围城三进三出,真的很心累

图片来自网络,图文无关
读者来信
木子李:
   大学毕业后,留在上学城市找了一份还算安定的工作,父母对此很是欣慰。在工作走向正规之后,父母便开始催促我找结婚对象。
    因为我们家在农村,所以,父母特别希望我能嫁给城市男。在此情况下,通过网络聊天,认识了我第一任丈夫。
    他没有稳定工作,但是他们家不差房。当时,就是出于对方家境的考虑,和对方恋爱不到三个月就结婚了。而丈夫之所以愿意娶我,也是觉得能娶个‘大学生’做老婆,是非常有面子的一件事。
   然,结婚之后,才发现,我们的结合是非常错误的决定,因为,丈夫出口成脏,且除了定期收房租,就是找朋友饮酒醉。我实在受不了他这种生活习惯,所以,我们经常发生争执。
   有次,他醉酒后,竟然对我动粗,导致,我最终选择离婚。
   好在我们离婚时,我并没有生小孩。所以,找对象还相对没有太多牵绊,但是,‘二手女’的标签,也只能在物色结婚对象时,寻找和我有同样经历的人。
   在此情况下,认识了第二任丈夫,他是因为他前妻给他戴绿帽,导致婚姻瓦解。他和他前妻有一个女儿,离婚时,判给了他前妻。
   最终,导致我们离婚的原因,和他在一起将近一年,他竟然没有和我进行过一次夫妻生活。他的解释,每次靠近我的时候,脑海里总会闪现他前妻的身影,以至于没办法对我真心投入。
   在此情况下,我们不得不分开,当然,我们当初在一起的时候,就没有举行结婚典礼,所以,分开的还算干脆。
   之后,我大概有两三年的时间,都没有接触异性,且自己一晃也三十多岁。这时,父母的身体逐渐走下坡路,母亲经常对我说的一件事:如果看不到你结婚生子,我会死不瞑目。
   因为父母在我身上付出太多,所以,我也想成全父母的心愿,在此情况下,我逼着自己进入相亲模式。
   第三任丈夫是在相亲网站认识的,在这之前,没有婚史。
   对此,我觉得有点不可思议。他的解释,因为学习,把婚史给耽误了(他是博士)。
   接触一段时间后,总觉得我们在一起并不那么合适,但是,这时,母亲突然病重。为了给母亲一个交代,我就和第三任丈夫匆匆结婚了。
   如今,母亲去世了,我和丈夫的婚姻也宣告结束,因为,他留美的前女友归来,使得他们旧情复燃。
   七年时间,经历了三次失败的婚姻,真的很心累。
    我不知道我以后还会不会再爱。
   曾经,父母以我为傲,要知道,能从农村走向城市是多么不容易的一件事,而今,我却用失败的婚姻继续让父亲牵肠挂肚。
   看到自己眼下糟糕的生活,我真的连死的心都有。
木子李答读者问:
   人生就像一场赌博,有些人赢的次数比较多,而有些人则会经历多次失败之后,才会有赢的可能。
   我相信,在你经历的三段婚姻中,你都是怀揣着虔诚的心去经营婚姻的,但是,幸福却没有眷顾你。
   结婚和恋爱的区别就在于‘领证’和‘没领证’,且生活中经历四五次失败恋情的人多了去了,不过,他们最终依然有找到靠谱的结婚对象的可能性。
   或许,你对‘结婚’这件事太不慎重了,所以,摆在你面前的一直是‘闪婚闪离’。
   你需要明白一件事:你资质并不差,如果有想继续结婚的心,肯定能找到愿意娶你的男人。
    给的建议:
   1)不要再怀揣恨嫁的心,继续在你的生活中出现闪婚;
   2)和对方接触至少一年以上的时间,真心觉得靠谱了,再考虑领证。

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有