加载中…

丈夫同学聚会归来,执意和我离婚,他如今又想反悔

2017-11-15 09:40:45评论 情感 两性 木子李
丈夫同学聚会归来,执意和我离婚,他如今又想反悔

图片来自网络,图文无关
读者来信
木子李:
   五年前,我大学毕业。跟随男友去往他生活城市找工作的同时,还准备着国考。最终,在参加国考的时候,我笔试、面试均顺利通过。所以,我前往另一座城市,成了一名公务员。与此同时,男友也以‘分居两地’为由,向我提出分手。
   虽然有了稳定工作,但是,却失去了恋人,所以,我根本开心不起来。
   在治愈情伤的那段时间,我时常会在下班后,去往一家酒吧,听着伤感的音乐,并把自己灌醉。
   和丈夫就是在酒吧认识的,当时,他带着微醉的身躯,来到我身边,死乞白赖的要我和他碰杯。并在他的描述中,得知,他和我一样,也是一个被大学恋人抛弃的‘小丑’。
   相同的经历,让我们在之后很长一段时间内,都会相互挖苦,一起吃饭。
   再之后,我们建立了恋爱关系,并牵手了婚姻,当然,丈夫也是公务员。
   转眼,我和丈夫结婚将近四年,期间,夫妻感情马马虎虎。
   三个月前,丈夫去参加同学聚会,回来后,便闷闷不乐。一次醉酒后,丈夫向我提出离婚。他给我的理由,同学聚时,他和他前女友重逢,发现对方的婚姻并不幸福,所以,想和我离婚,然后去保护他前女友。
   我当时的反应:带着哭腔,跪在丈夫面前,恳请他看在孩子还小的面子上,暂时不要离婚。
   然,丈夫在向我提出离婚次日,就搬出去住了,且把他前女友接到了身边。
   一个月前,丈夫突然回家,并向我坦言,他和他前女友已经分手,希望我能再给他一次弥补婚姻的机会。
   讲真,我是想原谅他的,但是,听了他和他前女友分手的原因后,我不想原谅他了,源于,他之所以会和他前女友分手,是因为他发现他前女友给他戴了绿帽。
    现在,我真心有点纠结。
   别骂我没出息,因为我从小就生活在离异家庭,深知父母离婚对子女的伤害。
   作为母亲,只要孩子能够快乐成长,就算痛苦、委屈,我都愿意。
    想问,丈夫值不值得我原谅?
木子李答读者问:
    有时候,命运就是故意要捉弄人。
   曾经,你为了捍卫爱情,大学毕业后,毫不犹豫的去往你前男友的城市找工作。但是,内心还是对‘国考’有一些不甘心。
   在你成功考取公务员后,你内心的真实应该是这样的:希望你男友能够去往你工作的城市找工作,但是,换来的则是他向你提分手。
    随后,你只能用酒精麻醉自己。
   在治疗情伤的过程中,你邂逅了你丈夫,觉得两个人境遇、工作相近,就牵手了婚姻。
   然,你丈夫在和他前女友重逢后,发现依然有心动的感觉,且对方的婚姻并不幸福,于是,用伤心你,来讨好他前女友。
   当他和他前女友真正在一起了,他才发现一个残酷的真相:他前女友之所以婚姻不幸福,是源于他前女友是一个对感情不忠诚的女人。
    于是,他想重回到你身边。
   你丈夫把你当‘皮球’踢来踢去,你是能够感受到了,且你也明白,但凡他前女友不是花心女,那么,你们的婚姻指定玩完。
   然,一切就是那么巧合:你丈夫想复婚,你不想离婚,且他前女友花心。
   既然不想不离婚,那就继续为了孩子在婚姻中委屈着呗。
   有两种可能:1)你的宽宏大量,换来了你丈夫的得寸进尺;2)你的原谅,换来了你丈夫的浪子回头。
   且再相信你丈夫一次,如果你丈夫再有出轨行为,到那时,你继续不离婚,就有点说不过去了。

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有