加载中…

妻和我吵架后住回娘家,我给她发了张照片,她连夜回归

2017-11-14 15:35:15评论 情感 两性 木子李
妻和我吵架后住回娘家,我给她发了张照片,她连夜回归

图片来自网络,图文无关
读者来信
木子李:
   不知道大家有没有这样的感触,没结婚的时候,特别向往婚姻生活,一旦结婚了,又会觉得单身真好。
   我和妻结婚还不到半年,但是,我们都曾向对方提过离婚,只是因为很多现实原因,没有把离婚坐实。上周日,又因为生活琐事和妻吵架了,随后,她住回了娘家。任凭是我去‘负荆请罪’,还是在电话里‘道歉’,妻都不愿意给我台阶下。
   最终,我实在没办法了,就在网上找了一张男女搂抱的照片,把照片中的男子修图成我的头像,然后,把照片发给了妻。
   没想到,这招果然灵,在照片发出去不到半小时,妻就匆匆回家了。
   妻到家时,我正在客厅看电视,妻则兴冲冲走进卧室,把衣柜和床下翻了个遍。
   见没有找到‘证据’,然后就回到客厅和我大吵:你是长本事了,是不?趁着老娘回我妈家小住,你竟然敢带野女人回家?
    我没有辩解,甚至忍不住笑了。
   我越这样,妻就越抓狂,非赖着我给她讲,我和那女是怎么认识的,那女在哪里上班,我们交往多长时间了。后来,实在不想再继续对妻恶作剧了,就把网上的原图找来,然后,妻对着我又是一顿拳打脚踢(秀恩爱的那种)。
    随之,我们和好。
   想问,作为新婚夫妻,应该注意哪些事情,才能让矛盾减少,并让幸福最大化?
木子李答读者问:
   你妻在看到你和别人的照片时,为什么会马不停蹄的赶回家?答曰,因为她爱你呀。
    关于新婚夫妻,建议如下:
   1)无论两个人因为什么事情争吵,都不要把离婚挂在嘴边,虽然对方也会觉得你不是当真,但是,提及离婚的次数多了,会扼杀双方对婚姻的信心;
   2)婚姻是接地气的生活,在刚结婚时,两个人肯定会将恋爱期间隐藏的缺点全都暴露出来,这时候,不要觉得和对方结婚是选择性错误,而是认命每个人都不是完美的;
   3)因为两个人成长环境不一样,所以,有一些生活习性需要两个人在相互迁就的情况下,达成最终的共识,而不是,必须让对方按照你想要的生活步调去生活;
   4)在没有孩子之前,夫妻感情其实并不是认知里最重要的感情,彼此父母才是自己心目中最重要的,这时候,依然会依赖父母,凡事都听父母,然,父母往往在自己子女身上又会出现‘偏袒’,这份偏袒,有时会影响夫妻感情。所以,结婚之后,不要凡事都对父母说。
   5)夫妻之间肯定会因为生活琐事发生争执,虽然多数人都做不到床头吵架床尾和,至少不要把怄气的时间持续的过于长。
   6)等有了孩子之后,肩上的胆子会突然加重,这时候,孩子才是家的凝聚力。
   新婚夫妻之所以被称之为纸婚,就是因为彼此之间会有太多的争锋相对,其实,只要稍微做到宽容,婚姻就会持续的磨合,并最终让对方在婚姻中不再那么自私,不再那么尖锐。

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有