加载中…

叫了继父十多年叔叔,因为一件事,我主动改口叫他爸爸

2017-11-14 15:30:07评论 情感 两性 木子李
叫了继父十多年叔叔,因为一件事,我主动改口叫他爸爸

图片来自网络,图文无关
读者来信
木子李:
   爸妈离婚的时候,我才三岁,且在爸妈离婚后,我一直跟着妈妈生活,所以,在我的记忆里,爸爸不过是一个模糊的概念。
   大概在我上小学三年级的时候,某天放学回家,看到一个陌生叔叔在我们厨房做饭,这时,妈妈还没有下班回家,于是,我本能的问了句:你是谁?
   他没有直接说他是谁,而是说,以后,他会照顾好我和妈妈。
   虽然,那时对男女这些事不是很明白,但是,我隐约还是会领会到,这个男人,就是我的继父。
   和继父在一起生活的这些日子,他对我确实很好,但是,我却不愿意叫他爸爸,我也说不出为什么,庆幸的是,妈妈和继父都没有因为‘称谓’这件事,逼迫我。
   初二那年某天,妈妈回家后,对我说,你亲奶奶病逝了,你要去给你奶奶送终。也是在那时,我才第一次见到了我的亲生父亲。
   间隙,曾问他,当初为什么会和妈妈分开。爸爸给我的真实答案是:恋爱期间,妈妈很爱爸爸,但是,结婚之后,爸爸整天大吃二喝,且比较贪玩,还不顾家,导致妈妈心灰意冷,就给爸爸戴了绿帽。妈妈当初的出轨对象是就我现在的继父。
   当时,继父和我妈妈是同事关系,且继父也有自己的家庭。两家人当时闹的非常不愉快。
   在爸妈离婚之后,继父为了保全妈妈,主动从单位辞职,并和他前妻分开,和妈妈组建了新的家庭。
   爸爸接着说,继父当时和他前妻结婚还不到三个月,就做了背叛家庭的事情,且害妈妈和爸爸离婚。所以,继父觉得愧对妈妈。在和他前妻还没有孩子的情况下,选择了分手。
   爸爸还说,继父之所以愿意和妈妈在一起,完全是觉得我可怜。
   事实上,继父和妈妈婚姻重组的时候,他们年龄并不大,但是,为了给我全部的爱,他们这些年真的没有打算给我生一个弟弟妹妹。
   虽然,妈妈和继父的婚姻来的有点不光彩,但是,他们对我的爱则是伟大的。
   也是从那之后,我便主动改口叫继父爸爸了。
   现在,我有两个爸爸,且我也一些独立能力,想问,怎么和两个爸爸和平共处?
木子李答读者问:
   先申明一点,无论以什么缘由导致的出轨现象都是不耻的。
   当初你妈妈最大的错误,不应该婚内出轨,且不应该爱上一个有家室的男人。
   站在你继父前妻的立场:你继父永远是一个渣男。
   从你的描述中可以看出,你亲生父亲其实这些年一直和你在一个城市生活,他为什么从来没在你面前抛头露面?这个问题你需要搞清楚:到底是你亲生父亲的不作为,或和你妈妈有某种协议。
   真如你所说,你妈妈和继父的婚姻或许不光彩,但是,他们对你的爱却是无私的,所以,你要好好的善待他们。
   关于你亲生父亲,不用联系太频繁,等他老了,把你该尽的孝道尽到就行了。
   你现在还小,主要精力不是想家常,而是好好学习。因为对父母的好,有的时候需要用‘能力’说话。

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有