加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,730,638
  • 关注人气:242,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁说女子不愁嫁?我四年相亲五十次,仍没把自己嫁出去

(2017-11-13 09:40:23)
标签:

情感

两性

木子李

分类: 木子李快问快答
谁说女子不愁嫁?我四年相亲五十次,仍没把自己嫁出去

图片来自网络,图文无关
1,合肥一位女士,因身体缘故,找对象有些困难,从25到29岁,共相50次亲。如果是你,你会怎么做?
答:每个人都有追爱的权利,每个人面对别人的追求也有拒绝的权利。婚恋市场本身就展现着优胜劣汰,所以,当你存款很少的时候,当你没有房子的时候,当你颜值很低的时候,当你家庭负担很重的时候,当你性格过于孤僻的时候,当你身体有明显缺陷的时候,这些因素都有可能成为你结婚路上的障碍。有时候,我们之所以找不到满意的结婚对象,或因为把自己太当回事了,导致在择偶过程中眼高手低。事实上,在婚姻高成本的当今,还真没听说哪个女子最终嫁不出去的,那些之所以行走在被剩路上的女子,一定是怀揣着对爱情绝不妥协的心态,最终才被单身的。
2,很多人都说不知道怎么和女孩聊天,往往说着说着就没有话了。那么,和女生聊天必须要有话题吗?
答:有人外向,有人内向。相对而言,外向的人和很多人都可以做到自来熟,且外向的人走到那里,都会成为话唠、开心果,为此,对于他们而言,在人际交往过程中,压根就不存在冷场,即便是面对不喜欢的人,也可以做到面面俱到。对于内向的人而言,尤其在遇到自己喜欢的异性时,特别想在对方面前呈现出‘活泼’状态,因为他们担心两个人在一起过于冷场,会让自己在对方心目中减分。事实上,萝卜青菜各有所爱。所以,在恋爱期间,无需为了找话题而选择尬聊,保持最自然的状态即可。因为,有些人就特别喜欢你的‘闷骚’,一旦两个人真正在心灵上达成了共鸣且伴随着在一起时间久了,也就打开话匣子了。
3,很多人对父母逼婚这一做法很不理解,是不是在中国过了三十岁被逼婚属理所应当?
答:父母为什么会逼婚?1)他们突然有一天感觉他们老了,没有太多精力去照顾你了,所以,特别希望你能找一个生活的伴,这样,他们就会安心,并觉得你从此不用太孤单;2)当朋友、邻居的孩子结婚之后,你还没有结婚,父母会觉得没面子,且面对邻居关于你终身大事的‘询问’,父母听着也有点烦;3)父母会觉得,趁着他们年轻,还能帮你带孩子,所以,希望你早点结婚生子;4)在中国人的传统理念里,男大当婚女大当嫁是必然现象,所以,父母希望能够在有生之年见证你的幸福;5)三十岁在很多人眼里是一道坎,如果三十岁还没有成家,父母会不自觉的替你着急。
4,有很多父母会逼着子女去相亲,不管子女是否愿意,父母都觉得这是“为你好”。父母在焦虑什么?遇到这种情况怎么办?
答:父母不仅仅会把我们养大,还会看着我们结婚生子,且在我们生完孩子后,还要帮着我们带孩子。且在我们成长过程中,如果不让父母过多参与我们的成长,或者不成全父母的瞎操心,父母就会多心,会觉得我们不孝。事实上,我们内心对父母‘瞎操心’的排斥是因为我们觉得在成年之后,我们需要有自己向往的生活,希望有属于自己的独立空间,希望父母能够照顾好自己的身体。但是,我们的想法显然不能和父母的想法达成一致。源于,我们在成长过程中,父母在我们身上倾注太多,他们就像干涉我们的生活,因为,只有这样做,他们才会觉得他们称职。为此,面对父母的各种操心,不要顶撞,而是打游击。
5,我们每个人都有属于自己的人生,怎样才能按照自己的想法生活且不活在别人眼里?
答:上学时,父母和老师会告诉我们,好好学习才能有好的前途。那时,我们其实并不知道前途是什么,只是会带着各种天马行空,把未来想象的很美好、很简单。但是,真正走向社会了,才发现,更多时候,我们并不能按照自己的意志去生活,而是为了活着,被动选择了并不在之前规划内的工作,且在工作中,经常做一些被领导指派但内心很排斥的事情,为了搞好同事关系,还要说一些违心的话。为此,我们习惯把一些成功人士的创业路当做我们生活的范本,试图‘照猫画虎’,却发现别人的成功往往难以复制。除此,我们还要面临爱嚼舌根的人在背后议论,且我们会为别人对自己不好的评价耿耿于怀。如果机缘巧合,自己在事业上成功了,这时,才会成为别人的榜样,才有资本面对别人的非议淡定从容。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有