加载中…

爸爸生病时,妈妈做了一件让人气愤的事,被我告上法庭

2017-11-09 09:40:40评论 情感 两性 木子李
爸爸生病时,妈妈做了一件让人气愤的事,被我告上法庭

图片来自网络,图文无关
1,结婚时男方会给女方一定的彩礼,这是大多地方都有的婚俗。近日,一位母亲用女儿结婚时收的彩礼钱给父亲看病,被女儿告上了法庭。父母对女儿的彩礼有没有支配权?
答:先说理,男方给女方的彩礼钱,不是给岳父母的养老钱,而是给未来老婆的聘礼,这部分钱,其实是女儿和女婿的私有财产,作为岳父母,没有权利支配;再说情,通常情况下,没有那个母亲会将女儿的彩礼钱占为己有,而是在女儿和女婿婚姻趋向稳定后,把这部分钱交由女儿亲自管理。然,本案中的母亲,是在丈夫生重病的时候,迫不得已,才动用了女儿的‘彩礼钱’,作为女儿,没必要把妈妈告上法庭,源于,父亲生病的时候,作为子女,有赡养和帮父亲治病的义务。女儿将妈妈告上法庭的举动,等于切断了和父母之间的亲情,对于这样的白眼狼女儿,不要也罢。
2,“扶贫女干部闪婚32岁贫困户且不要彩礼”。虽然“裸婚”、“闪婚”已不是什么新鲜事儿,但嫁娶要不要彩礼,要不要房子、车子等问题依然各持己见。如果你认定了另一半,你愿意和ta白手起家,一起奋斗吗?
答:这个世界上有很多家境贫寒的男子,难道他们就活该打光棍吗?贫穷是他们的硬伤,但是,不排除他们会有高的颜值,或者让人舒服的性格,又或者有着乐观的心态以及积极的进取心。既然大家一直在强调:恋爱是找一个对的人,而不是找一个对的钱,那么,‘裸婚’‘闪婚’又有何不可呢?时常,我们也会强调,这是一个婚姻被严重物化的时代,但是,并不是所有人的婚恋观都被物化了,其中,就有一些人愿意为爱情承担所有的同甘共苦。只是,希望所有贫穷的男子能够明白:你媳妇是在你一穷二白的时候嫁给你的,就算你将来出息了,千万别轻易辜负。
3,一女子列出“恋爱结婚时间表”,25岁恋爱,28岁结婚;好多网友吐槽,别把感情当任务。你觉得多少岁结婚合适? 
答:对于很多人而言,在打算恋爱的时候,都会在心里为自己制定太多的条条框框。但是,在实际恋爱过程中,曾经制定的条条框框往往又会被自己打破。关于本案中女子‘制定’的‘恋爱结婚表’,不过是自己的一个初步规划,作为吃瓜群众,没必要因此去批判对方。搞不好在你嘲笑对方的同时,对方会比你‘结婚早呢’。很多人在优选结婚对象的时候,就是把感情当任务了,会觉得要给父母一个交代,要给周围人一个交代,要给自己一个交代。然,在真正接触了自己心爱的人,才会发现,自己在感情领域真的做不到绝对的理性。所以,我们才会说,恋爱中的人之上为零。该女就这么一说,吃瓜群众就那么一听,别太较真。
4,单身狗最讨厌什么事?哪些瞬间会让他们崩溃?
答:很多人会觉得单身狗最害怕的是‘走在大街上看到随处撒狗粮的场景’,其实不然,因为在单身狗看来,所谓的狗粮和他们没有半毛钱关系。那么,单身狗最害怕的是什么?1)被父母逼婚;2)被朋友念叨自己的终身大事。如果不涉及这两个层面的事情,其实,很多单身人士并不觉得自己的生活有多尴尬。为此,如果你身边有依然单身的朋友,请不要频繁的为他的终身大事操心。因为当你关心他终身大事的时候,他内心最真实的声音是:你以为我不想找对象吗,是因为我还没有遇到合适的好吗;又或者,对方会在心里对你咒诅,我单不单身,关你屁事。
5,83岁高龄老母含泪杀死46岁智障儿,只因担心自己不久于人世,如何评价此事?
答:在孩子跟随自己的46年里,亲眼目睹了孩子无数次被周围人嘲笑,作为母亲,疼在心里;在孩子跟随自己的46年里,孩子几乎就没有离开过自己的视线范围。我想,很多健全母亲面对智障的孩子时,都会将孩子‘溺爱’,也曾想过这样的问题:一旦自己撒手人寰,孩子该由谁照顾?想到这些问题,作为母亲,就会无比心痛。想说的是,既然知道自己照顾不了孩子一辈子。那么,为什么不能在孩子成长过程中少一些‘溺爱’,多一些‘锤炼’?不乏一些健全子女的母亲,在孩子年幼的时候,对孩子娇生惯养,等孩子成年了,又抱怨孩子独立生活能力差。关于此事,我的意见:感情归感情,法律规法律,杀人就应该偿命,介于事件的特殊性,且老母也已经高龄,判与不判刑,其实没差。只是,希望有同等遭遇的母亲,不要跟着做傻事。

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有