加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,730,638
  • 关注人气:242,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

遇到耍心机的婆婆该如何应对

(2017-11-07 09:35:40)
标签:

情感

两性

木子李

分类: 木子李快问快答

图片来自网络,图文无关
1,遇到耍心机的婆婆该如何应对?
答:虽然说夫妻才是婚姻中的主要关系,但是,婆媳关系以及和其他家庭成员的关系依然不容忽视。在当今,很多婆婆不太爱管儿子和儿媳之间的事情,但不排除会遇到一些耍心机的婆婆。这时候,该如何应对?1)忌讳和婆婆争锋相对,因为争吵之后,作难的永远是你丈夫;2)对于婆婆的无理要求,你尽管答应便是,但是,却不要按照她的要求去做,尽管用你自己开心的方式去生活即可;3)在平日的生活中,要经常给你婆婆戴高帽,面对你的表扬,就算她对你有所不满意,也会因为你总给她戴高帽,让她不好意思再对你频繁挑刺;4)在一些原则性问题上绝对不能让步。
2,你是从什么时候开始不再向父母要钱的?
答:上学期间,因为没有赚钱能力,那时,花父母的钱会觉得天经地义,参加工作后,那怕是一开始赚的钱不是很乐观,但是,也不再好意思开口向父母要钱。或许,参加工作对于很多中国人来说就是‘断奶’的一个风水岭。当然,很多人虽然工作后不再向父母要钱花,但是,结婚的时候,依然需要父母资助,比如:买房的首付款;比如,给女方的彩礼钱。在中国,父母通常和子女之间不会在金钱层面明算账。所以,中国父母给予子女的爱基本上都是无私且伟大的。即便如此,作为子女,千万别觉得父母就理所应当的为你付出,务必要在父母年迈的时候给予最起码的陪同以及金钱层面的不受制。
3,遇到尴尬的事情,要不要提醒别人?
答:在生活中,我们总会遇到这样的事情:某人上完厕所,忘记拉裤子的拉链;裤子破了个洞,自己并没有察觉;衣服上沾染了不干净的东西。这时候,作为陌生人的你,要不要提醒对方?个人觉得,当然要提醒。也请相信,你的善意是规避对方继续在众人面前出丑,所以,当你提醒对方的时候,对方一定会对你充满感激。只是,很多人面对陌生人的‘糗’,不知道该如何善意的提醒,个人觉得,在这个时候,你只需做一个耿直的人即可,看到了什么,就说什么,只要不带任何挑衅的词汇即可。事实上,善意的提醒别人,会让你非常有成就感。所以,不要因为胆怯,让自己变得冷漠。
4,为什么有些男生会对初中高中没有追到的女孩有超乎寻常的执念?
答:即便在社会上摸爬滚打了十多年的人,在追忆上学时的事情时,依然会非常兴奋,因为学生时期有着每个人一去不复返的青春。而且,在结婚环节已经体验到了婚姻的务实,所以,会对青春时期的单纯念念不忘。除此,人们还会觉得得不到的永远是最值得珍惜的,为此,当自己的征服欲在某个人身上不能够得以满足的时候,就会产生一份不死心。另外,对某个人的眷恋,眷恋的或许并非那个人本身,而是对某种特定时期的眷恋。对于很多人而言,会一致认为,校园期间的爱情最没有功利心,为此,会觉得校园爱情才是人生中最美好的相遇。导致,会有一些男生对青春期没追到手的女孩产生执念。
5,关于初恋,你都经历了什么?
答:上学的时候,我就是老师和父母眼里的乖乖男,所以,我的青春回忆,会显得比较单调。唯独有一件事,依然可以津津乐道且觉得有些遗憾,那就是与初恋有关的经历。初恋女友和我初高中同学。我应届上了大学,她为了和我一起度过美好的校园时光,复读了一年,和我上了同一所大学。期间,我们除学习之外的时间基本上都黏在一起。大学毕业后,我们去往不同的城市发展事业。导致,这段感情并没能牵手婚姻。如今,我们已经没有任何交集,但是,这也是我人生中较为重要且美好的一段经历。敢爱,就要敢于承担失恋的遗憾,因为失恋也是成长的一部分。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有