加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,738,245
  • 关注人气:242,664
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

出差期间,同事对我动手动脚

(2017-11-01 09:45:18)
标签:

情感

两性

木子李

分类: 小资婚姻的烦恼
出差期间,同事对我动手动脚

图片来自网络,图文无关
读者来信
木子李:
    小新(化名)是一个时尚、活泼且热心的男子,来我们单位大概有两年的时间。我比小新大五岁,且已经是两岁孩子的父亲。我属于典型的北方汉子,经常饮酒醉,且不拘小节。
    小新是外地人,在我们单位附近租房。因为小新没有女朋友,所以,他平日里都是在单位附近的小饭馆买饭吃,且小新刚来我们单位时,并不会喝酒,但是,为了和我们在一起愉快的玩耍,也就学会了喝酒。
    自从小新学会喝酒之后,每个礼拜至少会和我保持两次以上的饮酒醉频率,且在平日里的工作和生活中,小新对我都非常关心,于是,在我心里,我认下了这个弟弟。
    偶尔,我媳妇做了‘特别’的饭菜,我会邀小新上我家喝几杯;偶尔,小新也会主动去超市买菜,然后上我家做饭吃。
    毫不夸张的说,我每天和小新在一起的时间,比我和媳妇在一起的时间都多。
    大概一个月前,我和小新被单位派去出差。
    出差第二晚,我们又在一起喝酒。那天,我们的‘酒量’比往常都多(平时,我俩喝一瓶就不喝了,那天,喝了将近两瓶,不是我馋酒,而是小新坚持要喝,我也只能奉陪)。
    夜半,我隐约感觉有个人在我身上抚摸,睁开眼,发现小新挤到了我的床上。
    因为我是直男,所以,本能的踹了小新一脚。这一脚下去,小新滚到地上。我赶紧把小新扶起来。
    这时,小新眼里满含泪花,与此同时,小新向我说出了一个天大的秘密:他是同性恋,且喜欢我好久了。
    讲真,我并不排斥同性恋,也不小瞧同性恋,但是,如果有同性和我搞基,我真心受不了。
    小新人很好,且在那次表白之后,小新似乎会有意识的‘吃我豆腐’。
    想问,面对一个对我很好,且我又不愿失去的朋友的示爱,我该如何委婉拒绝,才不会波及我们的友谊?
木子李答读者问:
    面对一个暗恋你且你愿意把对方当朋友的人的示好,确实很尴尬。因为不想失去友情,且也不愿意委曲求全。这时,最好的方式,其实就是快刀斩乱麻:用明确拒绝的方式,让他对你不再抱有任何非分之想。要知道:一边躲闪着他,一边又接受着他对你的好,对他是一种折磨;对你也是一种折磨。
    近些年,越来越多的人认可了‘同性恋’这种物种,使得很多有同性恋倾向的人向直男表白的案例也越来越多。但是,在同性恋试图掰弯直男的路上,最后的结局往往是这样的:同性恋者作践了自己,且难为了直男。导致,双方最终连朋友都没得做。
    给你的建议:
    1)再遇到小新和你勾肩搭背的时候,你要及时的将他的手移动开;
    2)不要再成全小新单独约你喝酒、玩耍的机会。
    你的细微变化,会让小新看清你对这段感情的态度。
    你们终究还是同事,所以,无需狠心对待他;他终究曾经对你那么好,所以,也无需过于绝情。
    另外,你需要明白:同性恋人群,本身就非常卑微,因为他们的感情往往不能被世俗认可,也只能偷偷摸摸,导致他们在感情面前,往往会非常敏感,尤其在爱上直男的时候。所以,你的一些细微变化,会让他读懂你内心的真实。等他读懂你的时候,自然就不会再对你有非分之想了。只是,你们的友情也会从此消失。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有