加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,738,245
  • 关注人气:242,664
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当今时代,哪四类人容易被单身

(2017-10-30 09:35:26)
标签:

情感

两性

木子李

分类: 木子李快问快答
当今时代,哪四类人容易被单身

图片来自网络,图文无关
1,是什么原因导致你现在还单身?
答:1)因为自己的婚恋观被严重物化,并觉得没房没车,就没有资格涉足婚姻,为此,会将更多精力用在拼命赚钱并早日实施买房买车层面,或对方没房没车,就不愿意和对方建立恋爱关系;2)虽然个人硬件条件还不错,但是,却有一颗自私的心,导致,经历了很多次恋爱,却不能修成正果,因为在对方看透了你的自私之后,选择了寒心离去;3)因为家境特别差且家里负担很重(比如,父母多病,或者有患病的兄弟姐妹),导致对方不敢和你开启恋爱模式;4)对恋情不太专注,习惯性骑驴找马,却因为自己的‘花心’把爱情弄丢,且在每次失去后,才发现,失去的往往是比较靠谱的,但追悔莫及。
2,你希望你的另一半是同行吗?为什么?
答:关于爱情的选择通常分三个途径:1)彼此是上学期间的同学;2)彼此是同事并在工作中上演了日久生情;3)通过相亲认识。也就是说,同事最终发展成夫妻的概率还是蛮高的。既然同事成为夫妻的几率蛮高,所以,就不要排斥这种婚姻形式的存在。人的交际圈毕竟是有限的,找对象往往和自己的交际圈有关系。婚姻本不应该有太多的条条框框,所以,只要有机缘建立恋爱关系,就应该奔着结婚的方向发展。关于恋爱,讲求的是双方在一起的相处感知,快乐为大。很多人之所以排斥在同事中找对象,担心的是一旦最终不能牵手爱情,之后还要面临抬头不见低头见的尴尬。
3,61岁的王金凯和老伴张银荣已结婚38年。前两天,张银荣在网上报名参加了一个情侣征集活动并最终入选。当主办方通知张银荣时,她遗憾地说老伴在地铁线监理,单位上班太忙,只能放弃这次机会。没想到,几天后张银荣又说可以去俄罗斯贝加尔湖拍婚纱了,还发来了老头子写的辞职信:“到了我这个年纪就会明白,老婆才是最重要的。”想问,你听过最浪漫的事情是什么?
答:人这一辈子,会面临很多得失,更多时候,我们不太珍惜拥有的人或事,却会因为失去一些人或事乱了心情。也就是说,人骨子里的‘得失心’很重。真因为人的得失心重,所以,看到一个人为爱人辞职的事情,才会感动。在我的认知里:工作和爱情是人的两条腿,都非常重要。或许,人到了六十多岁的年纪,看透了人生的‘纷争’,陪着爱人来一次说走就走的旅行也挺浪漫,只是以失去了工作为代价。但凡不是正式工作,在旅游归来,还可以继续找新的营生,但是,一些浪漫的机会一旦错过,或许就是一辈子。既然我们忙碌的工作是为了家人幸福,所以,在现实生活中,我们也尽量多做一些让家人幸福的事情。
4,你觉得什么才是真正的“赢在起跑线”?
答:要么你是实权在握的官员,要么你是家境殷实的商人,你们的子女指定会赢在起跑线上,前提是,不能把孩子培养成浪荡公子或刁蛮公主。因为在类似家庭成长的孩子,在未来就业或创业的时候,肯定会比普通家庭的孩子多很多种选择,就算做生意,他们压根也不发愁启动资金。犹如网上传闻:王思聪拿了他父亲五个亿,现在已经拥有五十亿;普通家庭的孩子,拿了父母几块钱的饭钱出去搬砖,一天盈利大几百。很多时候,不是一些人的能力不够,而是资金匮乏且逮不到机遇(有时机遇真的需要用资本和关系去创造)。犹如,几年前,傻子都知道炒房赚钱,但是,有炒房的心却没有炒房的钱。为此,想告诫那些赢在起跑线上的人:你终究是幸运的,但是,千万别堕落;也想告诫那些输在起跑线上的人:尽管追赶别人的过程很吃力,但是,也要拼命追赶。
5,从学生转换为职场人士,需要注意些什么?
答:1)不要再对未来生活有太多美好畅想,而是先脚踏实地的找一份能养活自己的工作;2)刚进单位,肯定属于新人,所以,在工作之外的事情上要稍微勤快一点;3)不要觉得那些老员工在排挤你,可能他们对你的冷漠,只是工作太忙碌,或你确实拖了团队的后腿;4)刚到一个单位,一定要怀揣把工作做好的心态,而不是稍微受到一点不公平待遇,就想着辞职;5)努力让自己成为同行业中的佼佼者,只有这样,你才会有更好的发展平台;6)一定要处理好和同事之间的关系,因为工作能力和人际关系在工作中的重要性各占一半;7)千万不要迟到早退,更不要从老员工那里学习偷懒;8)不要在背后说同事坏话。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有