加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,730,638
  • 关注人气:242,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吵架之后,快速和好的最佳方式是什么

(2017-10-27 15:35:11)
标签:

情感

两性

木子李

分类: 木子李快问快答
吵架之后,快速和好的最佳方式是什么

1,吵架你们都是怎么和好的?
答:明明两个人很相爱,为什么还会用吵架的方式进行伤害?答曰:1)因为对爱情的期望值太高,导致对方做了一些让自己不满意的事情,或对方的言行让自己产生了误会,这时,就容易发生争执;2)当对方的一些行为伤害到爱情的时候,双方会发生争吵。争吵的意义:1)宣泄自己的不满情绪;2)希望对方能够更加在意自己的感受。当两个人争吵过后,需要考虑两件事:1)这段感情还要不要再继续;2)如果压根就没想过分手,那么,该如何和好。爱情领域其实不需要太多的道理,只要足够爱对方,就会高姿态的选择原谅,并勇于主动认错。为此,吵架过后,如果依然爱着,就会认怂并妥协。
2,谈恋爱见家长很重要吗?
答:在当今,比较流行的恋爱方式:婚前同居。虽然说,刚建立恋爱关系的时候,无需着急去见对方家长,但是,在决定要住到一起的时候,一定要先见对方家长。源于:1)很多人在结婚之前,会把父母看的比爱人重要,往往持有的爱情观点,对象可以换,父母不可以换,所以,在选择结婚对象的层面,往往会尊重父母的意见。见对方父母,就是为了避免同居后遭受棒打鸳鸯的尴尬;2)子女的婚恋观往往会受父母婚恋观的影响。见对方家长,可以从中观察一下对方父母的感情状况,如果对方父母的感情一般,那么,你就需要对你们的感情打个小小的问号,然后,再经历一段时间的磨合来考察对方是否真的靠谱。
3,大学生该不该搞对象?
答:爱情是人到了一定年龄的一种本能向往和需求。事实上,伴随着身体发育和思想成熟的低龄化,很多人在小学三四年级的时候,就会萌生爱的冲动,只是,三四年级的学生还有点羞涩或者对爱情的态度还不够勇敢,所以,会压制自己的天性,当然也担心被老师或家长批斗。到了大学,通常脱离了父母的管束且老师也懒得管你,这时候,对爱情的向往会非常强烈。关于爱情的持有,没有该不该,只有想不想。如果真的遇到了心仪的异性,可以尝试着开展一段恋情,但是,绝对不要为了身边很多人都有了情侣,去接受一段你并不看好的爱情。爱,需要真心,需要担当。
4,上学时老师的哪句话让你铭记在心?
答:有两个哲理故事一直记着:1)初中时,语文老师讲的《车上车下》,故事大概是这样的,当你坐在公交车上时,车里已经很挤了,这时,有人要上车,你会是怎样的心态?反之,这时你如果是乘车的人,内心的真实又会怎样?2)高中时,地理老师讲的《卖水果》,故事大概是这样的,如果你在夜行的时候,看到六七十岁的老者推着三轮卖水果,这时,你一定要多买一些,因为,老者一定是需要钱,否则,他不会这么晚都不肯回家。也许,在很多人看来,这只是两则非常普通的故事,但是,却影响着我的一生。因为我从中学会了换位思考,并提醒自己,一定要在能力范围内替别人多着想并尽量给予帮助。
5,某女出国留学6年,花费200万,回国后用人单位最低只开出2000元底薪。你觉得现在海归在职场竞争力怎么样?你会倾力送孩子留学吗?
答:认识一女,家里有钱,工作几年后,谈了一个帅男友,最后因为失恋,暴走澳大利亚留学,每年回家一次,期间,上学费用就算省吃节用,一年保守的说也需二三十万。学习四五年,至少花费上百万。且他们在海外上的大学并非名牌,那种学校搁在国内,估计也一抓一大把。几年学习归来,充其量就是能说一口流利的外语。真搞不懂,他们为什么要花高价钱去国外就读。想说的是:如果学习成绩好,可以选择去国外知名院校深造,但是,很多‘海归’其实是参加我国高考,连三本都没考上,却仗着家里有钱,去国外读书,并以此给自己穿一件‘海归’的衣服。对于这些人,从海外归来,月薪两千,我觉得很正常呀。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有