加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,697,900
  • 关注人气:242,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

生二孩之前,需要想清楚哪些事

(2017-10-26 09:35:06)
标签:

情感

两性

木子李

分类: 木子李快问快答
生二孩之前,需要想清楚哪些事

1,如果你有“二孩”,你会让他(她)随父姓还是随母姓?
答:伴随着二孩政策的放开,围绕着二孩的很多焦点话题也是层出不穷。常见问题包括:1)孩子应该由爷爷奶奶帮带,还是由姥姥姥爷帮带。个人观点,谁较为清闲就由谁来带,爷爷和奶奶有优先权;2)如何分配在两个孩子身上的开销。个人观点,尽量男女平等,不要对某个孩子过于偏袒;3)孩子应该随谁的姓。个人观点,在尊重传统的基础上,并由夫妻商量再去决定。掌握一个原则:绝对不要因为生了二孩,却摊上了婚姻劫。在当今,很多男人的思想都比较开放,会觉得,大孩随自己姓,二孩随老婆姓,是可以接受的,但是,依然会有将近一半的人对此观点并不认同。在此情况下,就需要遵循传统。生二孩,本身的目的是‘人丁兴旺’,千万不要因为生命之外的一些因素,让夫妻反目成仇。
2,天津73岁的迟奶奶在宜昌旅游途中晕倒后受到工作人员的救助,为表感谢,迟奶奶四次回宜昌给恩人送大麻花。双方的行为都是一个字“暖”。你在旅途中遇到过哪些暖心的事儿?
答:工作之余,最喜欢做的两件事:1)背起运动包,去健身房来一次酣畅淋漓的跑步;2)时间允许的情况下,来一次说走就走的旅行。这些年,去过很多地方。影响最不好的当然是云南,并非云南的风景不好,而是那里的导游太坑。最暖人心的一次旅游经历必然是桂林。导游不但破格给我们升级了两晚五星级酒店,在旅行结束的时候,还每人送了一份小礼物,且在旅游途中,导游还提醒我们注意扒手并提醒我们不要胡乱买东西。其实,导游的行为只是他的本职工作,但是,他的‘为他人着想’,真的让人很窝心。想说的是,每个人都是自己生活城市的一张名片,很可能因为你一个人的表现,就会给你的城市贴上或好或坏的标签。
3,古代有很多文人雅士因不想同流合污而选择归隐,在现代社会这种高压环境下,越来越多人得了“城市病”,若是得了这种病,你会选择回到民间或故乡隐居吗?
答:相信很多人在城市待久了,都会有这样一个畅想,等自己将来老了,就去民间找一间房子,种种菜,呼吸一下新鲜空气。其中,很多人会在周六日,驱车去郊区感受野花和泥土的清香。殊不知,很多在农村生活了一辈子的人,却梦想着能在城市有一套属于自己的住房。有个朋友,提前开启去农村隐居的‘晚年生活’。然,他的‘归隐’生活没有坚持一个月,且从那以后,他再也不说城市不好了。愿意,他已经习惯了城市的快节奏,且忍受不了乡村的孤独以及物流、购物层面的不方便。想说的是,每个人在同一个城市待久了,都会显得不耐烦。就好比,南方人来到北方,会被北方的大山给亮瞎眼;而北方人,又会觉得南方的大海或湖泊才有视觉冲击力。所以,大家才会爱上旅游。旅行的意义不仅仅是浏览风景,也能帮人换一下心情。到头来,大家又会感叹:金窝银窝不如自己的狗窝。
4,在你心里,最好的爱情是怎样的?
答:每个人都有自己所向往的婚姻生活,其中与自己的工作能力也有着分不开的关系,毕竟,人都是跟着奈何走的。或许是受父母影响,所以,关于我的爱情态度,一直是接地气的:身边的那个她,可以不漂亮,但是一定要看着顺眼;身边的那个她,可以不优秀,但是一定要对感情忠诚;身边的那个她,无需事业过于光鲜,两个人能齐心协力为家庭尽心尽责即可。或许,我的生活目标设定的没有那么宏伟,所以,梦想基本上都已经照进了现实。当别人叹气活着不易的时候,我对生活却充满着感恩。请务必相信,你目前的生活快乐与否,与你的心态、参照物都有着密切的关系。为此,在我心中最美好的爱情就是简单重复着每天的生活,且两个人都相对知足。
5,女孩陪患有白血病的闺蜜剃光头,声称送外卖也要让她活下去。生活中你遇到过这样重情重义的朋友吗?
答:为什么在我们的生活中会存在一些‘不如自己’的朋友?答曰:从他们身上,可以感受到自己的优越感。安慰别人的方式有很多,其中就包括,做出比他还惨的举动,让他心理平衡。爱美是女人的天性,当一个女人因为患病而失去心爱的长发时,不仅仅要忍受病痛的折磨,还要承载‘颜值’层面的折磨,与此同时,还要饱受‘差钱看病’的担忧。所以,闺蜜为了让她开心,和她一起剃光头,且在工作中也非常努力,争取赚更多的钱帮她治病。想说的是,这样的友情确实感人,但是,却存在的过于稀少。因为‘夫妻在大难临头,都会上演各自飞’,更别说友情了。所以,如果你身边真的有一个和你交心的朋友,请你一定要善待。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有