加载中…

结婚后,丈夫迟迟不愿意要孩子,他给出的理由简直荒谬

2017-10-19 09:45:59评论 情感 两性 木子李
结婚后,丈夫迟迟不愿意要孩子,他给出的理由简直荒谬

图片来自网络,图文无关
1,随着时代的发展,愿意主动结婚生子的年轻人数量开始呈下降趋势,“人口老龄化”、“不利于经济增长”成为急需解决的问题。根据统计显示,导致结婚率、生育率降低的主要原因是赚的少。更详细的来说,是男性的收入无法支撑他们去组建家庭。那么,你怎么看待这个问题?赚的少真的让人不愿意结婚生子吗?
答:在当代,很多人对爱情非常向往,却对婚姻比较恐惧。为什么会向往爱情?答曰:以爱情的名义完成婚前同居,至于,最终能不能牵手婚姻,主要看在物质层面能不能达成共识或者女方对男方没有车子和房子能否妥协。导致一些男人只恋爱不结婚以及就算结婚了,也不愿要孩子的原因,主要包括这样几点:1)从小生活在身边很多人离婚的环境下,或者生活在父母频繁争吵的阴影中,导致,他们对结婚产生了恐惧;2)因为婚姻被物化严重,使得,很多男人都会觉得,自己没有房子和车子,压根就不配拥有婚姻,甚至觉得,自己一穷二白,就算勉强结婚,等老婆遇到有钱人,也会跟对方跑了;3)会觉得生孩子是一件高成本的事情,眼下,连自己的生活都过不好,觉得有了孩子后,孩子只能跟着自己活受罪,索性,等自己有钱后,再考虑生孩子。
2,近日,国外做了一个社会实验:选择5个真实的约会,让女生换装25次,看男生是否能发现,结果令人震惊。在女生反复暗示下,仍有几位男生没有发现女伴换装。想问,为什么直男看女人的各式打扮都觉得一样呢?
答:男人在欣赏女人的时候,在意的是女人的曲线以及女人的脸蛋,尤其在面对陌生女子的时候,男人压根不会专注女人穿了什么。只有当一个男人对一个女人足够熟悉了,才会对女人的曲线、脸蛋产生审美疲劳,这个时候,才会把注意力放在女人的穿戴层面。意味着:当男人面对陌生女人时,在意的是女人的脸蛋、胸、身材和腿;男人面对熟悉的女人时,才会在意女人的穿戴。为此,说直男看女人的各式打扮都一样,其实只是一个片面的观点。且看那些已婚男人,每当老婆穿一件新衣服的时候,男人会特别敏感,这时候,多数男人欣赏的不是老婆的美,而是疼老婆买衣服所花的钱。
3,一位父亲,因为喝酒喝得烂醉把女儿弄丢了。民警找到这位父亲时,他还神志不清,问民警要酒喝。如果你有这样一个爸爸,怎么生活?
答:在生活中,子女们听的最多的话,请相信爸爸妈妈是爱你的,但是,更多时候,父母只会按照自己的意愿去要求孩子。比如,孩子学习成绩不好,就会对孩子各种抱怨;比如,孩子对自己顶撞,就会不分青红皂白的对子女训斥;比如,时常在日常生活中以‘你还小’为由,对子女各种高要求,自己却不能以身作则。为此,很多父母会脏话连篇,却在子女说脏话的时候,对子女掌嘴;很多父母工作之余就知道打麻将、喝酒,却在到家后发现孩子没完成家庭作业,对孩子咆哮;甚至还有一些做父母的,在自己耍的尽兴的时候,完全会忽视孩子的存在。想告诫所有父母,不要对孩子过于专制,在对孩子关心的同时,最好能更多的去聆听孩子的心声,并尊重孩子的选择,与此同时,也好给孩子做好榜样。
4,80后们,你们能接受“中年人”这个称谓吗?有“忽然被长大”的感觉吗?
答:小的时候,我们习惯叫身边人哥哥姐姐、叔叔阿姨、爷爷奶奶,当时,我们最真实的想法:对比自己年龄大的人要给予最起码的尊敬。相信,在当时,肯定也有一些不服老的人讨厌‘叔叔阿姨、爷爷奶奶’这样的称谓,但是,被别人叫多了,也就习惯了。如今的80后,最小的也将近三十岁,且他们经历了计划生育,大学毕业不分配,小时候的生活还不足以富有,眼睁睁看着房价蹭蹭的往上涨等各种变革,所以,80后一代是比较大心脏的一代。关于‘步入中年’这种小事,80后一代应该不会尴尬,且会坦然接受。且伴随着他们孩子的成长,他们已经承担了太多的生活重担。所以,80后一代应该没有被长大的感触,而是会坦然的面对人到中年。
5,有时候,繁忙的工作会压得人喘不过气,但是,很多时候,在完成预定目标后,会给人极大的充实感。这是怎样一种体验?
答:人是矛盾的结合体,骨子里渗透着惰性,也渗透着责任心和好胜心。很多人,在工作中,都会有一种被动思维,源于工作本身的枯燥,但是,为了柴米油盐酱醋茶,不得不硬着头皮行走在上班的路上。当实打实的工作摆在自己面前的时候,责任感和好胜心就会瞬间展现,因为,谁都不愿意成为工作层面的弱者。在既定的工作目标实施之后,会觉得自己可以暂时轻松一下,这时,工作中的成就感就会油然而生。就好比:当人们在面对网游的时候,之所以可以自觉的熬夜,是因为胜负心在推着自己去痴迷。人们之所以甘愿为网游浪费时间,却对工作有所怠慢,是因为工作的单调以及被约束的不自在。

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有