加载中…

女人挑选结婚对象时应该注意些什么

2017-10-12 15:35:14评论 情感 两性 木子李
女人挑选结婚对象时应该注意些什么

图片来自网络,图文无关
读者来信
木子李:
    我30岁。
   一个女人到了这个岁数还单身,的确在父母亲、朋友面前很尴尬,也很难找到合适的结婚对象。
   大约半年前,我认识了现在的男友,他比我大二岁,他老家和我一个地方的,但他大学毕业后就去了一线城市上班,现在已经在工作城市贷款买房,并在那边落户。
   坦白的说,从一开始,我就感觉我们之间不现实,因为距离太远,几乎一个月见不了几次。
   经过半年相处,我越来越明白距离是我们最难克服的问题。
   他做事喜欢按照自己意愿,不太愿意听别人意见,对我也很少包容。
   他在认识我之前,曾谈过一个上班地一女,两人都准备结婚,却因为他嫌弃女生不符合他结婚要求,又讨厌女生父母,最终和女方分手。
    我感觉他比较挑剔,比较自我。
    最近被双方父母催婚。
   我目前虽然在老家工资收入不高,但事业稳定且处于上升趋势,如果轻易放下奋斗多年的事业,随他去大城市,我真不知道自己能不能找到合适我的工作、能不能适应大城市的生活、能不能让家庭幸福。
    一切从头再来,对我而言,牺牲太大。
   我对他挑明了我的想法,他的回答很干脆,他不接受异地婚姻。
   他现在收入也不高,我到他那边也必须赚钱养家。
   我没有理由让他放弃现在的事业,我也不想牺牲自己的事业,我们现在在一起的希望越来越渺茫。
   也许我们真的到了该分手的时候了,或者我还要不要抱一点希望,和他再协商一次,看看还有没有别的解决方案?
木子李答读者问:
   前几天,邻居家31岁的闺女出嫁,邻居喜极而泣。能理解邻居当时的心情:闺女终于能嫁人了。
   在中国传统理念里:子女到了一定年龄,父母就会不由自主的把子女‘向外推’,父母内心的真实:1)男大当婚女大当嫁;2)不想因为子女被剩,遭到亲戚朋友瞎操心,且父母也会觉得面子上过不去。为此,经常会看到一些畸形的现象:中国式父母逼婚。
   然,婚姻一辈子选择一次就够了,且婚姻不仅仅需要情感,还掺杂着务实的成分,毕竟,婚后生活需要接地气。所以,绝不能为了结婚而结婚。
   诚然,你现在对男方的硬件条件都相对满意,但是,如果答应这门亲事,意味着,你必须辞掉眼下相对稳定的工作。要知道,这其中是存在风险的。
   在民间,其实大部分人都比较平凡,意味着,你现在有稳定工作,但是,换一个地方,未必就能找到稳定工作。所以,人这辈子混得好不好,与地域、机遇有着很大的关系。
   在我的认知里,如果你们已经是夫妻了,中途面临两地分居,可以考虑为婚姻舍去事业,但是,你们现在明显是恋爱阶段,所以,在事业和爱情发生冲突时,最好是保全事业而丢弃爱情。
    静心来审视你和对方被剩的原因:
   你们都曾有一颗孤傲的心,容不得在爱情领域有半点杂质。而今,必然会换来急婚急嫁的结局。
   这个时代,没有几个男人会甘心情愿的养着一个女人,一旦你为爱情舍去事业,凭借你日常生活中感受到的对方的‘自私’,你的结局可能是:丢了事业,也没能守住他。
   告诫所有恋爱中或即将恋爱的女人:稍微让自己活的理性一点,不要轻易的接触异地恋。
   给你的建议:分手,并重新寻找结婚对象。

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有