加载中…

婆婆逼我生二胎,丈夫跟着起哄,让我骑虎难下

2017-09-28 09:45:49评论 情感 两性 木子李
婆婆逼我生二胎,丈夫跟着起哄,让我骑虎难下

1,二胎政策开放之后,要不要生二胎成了很多女性的新问题,在自己不想生的前提下,要怎么应对想要二胎的公婆和另一半?
答:作为独生子女一代,从小就被‘生男生女只生一个的’口号给渲染,尤其很多成长在独生子女家庭的女子,更是觉得生男生女没太大差别,再加之养孩子成本日剧增加,使得很多已婚女子即便在二胎政策放开后,依然会觉得孩子一个就够。除此,女人在养育孩子层面,承载了怀孕的‘麻烦’,体验了坐月子的‘坚信’,再加之一些女子在二胎政策放开时,就算有心生二胎,自己却要承担成为高龄产妇的风险。综上原因就是很多已婚女子不愿生二胎的真实心声。但是,对于一些男人以及婆婆而言,会觉得:嫁出去的姑娘泼出去的水,促使男人或婆婆在二胎政策开房后,特别希望女人生二胎,尤其头胎是女的家庭。个人觉得,生不生二胎是夫妻两个人协商后的产物。如果有一方坚持不生二胎,就应该尊重一下不生二胎者的观点。在此,想对那些坚持不生二胎的女性说,在是否生二胎问题上,态度必须强硬。
2,工作后仍住父母房子,需上交房租吗?
答:中国是一个人情社会,别说结婚前住父母家不会给父母房租,就是结婚后住父母家,也没有给房租的。但是,作为子女,必须有一种认知:父母已经完成了养育你的使命,千万别觉得父母继续对你迁就和爱护是理所应当。为此,作为成年子女,不要继续啃老。蹭住在父母家的时候,可以不给父母交房租,但是,一定要学会感恩。至少,应该在逢年过节的时候,承担一下家里的开销;至少应该在平日里帮父母做一些家务;至少应该在一些生活琐事上对父母多一些谦让。记住:你在风华正茂时,你父母正在一天天变老,能不折腾父母,就不要让父母为你操劳且给他们一些享受生活的时间和空间。
3,每隔一段时间就会有关于传销组织的报道,身边的人提到传销也都是嗤之以鼻,可是,为什么传销可以长盛不衰?
答:传销组织长盛不衰的原因:1)有很大一部分人,因为没有工作,对未来生活非常迷茫,且传销组织的门槛很低,导致这些人会觉得找到了‘救世主’,为此,在迷茫的状态下,加入了传销组织;2)一些人,虽然有稳定工作,但是,对现状生活不满足,传销组织通常会给予他们‘一夜暴富’的诱惑,迎合了这些人的发财梦,于是,鬼迷心窍的加入;3)还有一些人,轻信了朋友的话,被骗到外地,被动的加入了传销组织,直到发现自己被骗后,才会想方设法的逃脱;4)传销‘上游’利润非常客观,为此,他们会故弄玄虚,使得一些定力不足、好吃懒做的人抵不住忽悠,并加入其中。
4,长时间坚持健身可以一定程度上改变容貌吗?
答:长时间健身,塑形的不只有身材,还包括脸蛋,拿健身前后的照片比较,会发现变化蛮大,尤其那些曾是‘胖子’,现在是‘猴子’的人,简直判若两人。有句话如是说:一胖毁所有。意味着,在这个以瘦为美的时代,应该保持健康的体型。身材太过臃肿,终究会拉低颜值。健身改变的‘颜值’其实是:你本来就很美,只不过你的美曾经被‘肥胖’给掩盖了。依然觉得:要改变身材,三分靠健身,七分靠运动。有个朋友,最近行走在极端减肥路上,每天只吃一餐且吃的很少,运动量却很大,瘦身效果确实明显,但是,满脸长痘,很显然,极端的减肥导致内分泌失掉。告诫所有想减肥的人们:合理饮食、合理运动、把健身当做一辈子都需要持续的事情,千万别走极端。
5,亲友结婚时随份子是表达祝贺的一种形式。随份子一般也会有讲究。你觉得随份子的标准是什么?
答:1)如果结婚的人是你的晚辈,那么,在随份子钱的时候,一定要和你同辈的人商量好,份子钱最好能做到统一,随的太少、太多,都会遭到非议;2)如果结婚的人是你的朋友,那么,你们应该有共同的朋友,随份子钱的时候,应该和朋友们一起达成共识;3)如果结婚的人是你关系最铁的玩伴,那么,你看心情随份子钱即可。随份子钱不过是一种礼尚往来的仪式感,千万不要在随份子钱层面试图去算计别人,更不要把收份子钱当做赚钱的买卖。随份子钱不过是一次‘无利息’的定期投资,等到你家办红白喜事的时候,对方就会随回来。这就是所谓的礼尚往来。

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有