加载中…

未婚妻突然悔婚,且不愿返还彩礼,我纠结万分

2017-09-26 09:45:56评论 情感 两性 木子李
未婚妻突然悔婚,且不愿返还彩礼,我纠结万分

1,女子悔婚拒不返还男方彩礼,对此你怎么看?
答:彩礼是中国式婚礼中常见环节,本意是:男方把女方娶回家,相应的给未来岳父母一些钱,来感谢岳父母对即将过门的妻子的养育之恩。然,当两个人订婚后却不能将婚姻坐实时,男方就没有必要再去感恩女方父母,因为犯不着。在此情况下,给过的彩礼就应该全部返还,拒还彩礼等于耍老赖。我国法律有明确规定,在以下三种情况下,必须返还彩礼:1)双方未办理结婚登记手续的;2)双方办理了结婚登记手续但未共同生活的;3)婚前给付导致给付人生活困难的。为此,面对那些悔婚却不愿意返还彩礼的人,一定要拿起法律武器来保全自己的合法权益。
2,你听过最心酸的一句话是什么?
答:大学毕业后,曾有那么几年光景背井离乡。当时,谈了个女朋友且关系很好,却因为我不是本地户口且没有购房能力,最终遭她父母棒打鸳鸯。被分手后,我整个人都崩溃了。于是向单位请假,独自躺在出租屋里买醉。这样的日子大约持续一周,我开始宽慰自己:不能再继续这样消沉下去,人活着就要向前看。于是,我开始尝试着去上班。但是,年轻时的我就是一个痴情种,并发现,只要经过和前女友曾经去过的地方,我就会不由自主的泪流满面。于是,我决定辞掉工作,回到父母身边去治愈情伤。当我给妈妈打电话,说我想辞职的时候,妈妈没有怪罪我不坚强,也没有说我千万别辞职,而是非常勇敢的说,想回来,就回来吧。这是我迄今为止听到最有力量、也最心酸的话。
3,一老农花大价钱为儿子在农村建了一栋房子,作为儿子婚房,房子主体已接近完工,儿子却坚持要去城里买房,不愿意要父亲建的房子,对此你怎么看?
答:或许,会有一部分这样的声音:嫌弃这个儿子作。但是,在我看来,是父亲太执拗。房子的最实惠功效是什么?撑门面吗?显然不是,而是住。既然孩子在城里工作,那么,在城里买房是最实惠的做法。在农村话大价钱盖一套孩子很少有机会住的房子,是最愚昧的表现。在我国,有很多做父母的都喜欢在不尊重子女的意愿下,规划子女的人生,敢问,这样对子女公平吗?在此想告诫所有做父母的,当孩子成年之后,要多聆听一下子女的心声,不要过多的干涉他们的人生,并且,在子女买房、或找工作过程中,能帮一点,就帮一点,而不是做背驰子女意愿的事情,还美其名曰:我这样做可都是为你好。
4,爸妈做过哪些令你啼笑皆非的事情?
答:小时候,总有一种错觉:自己成长的环境最糟糕。因为好多次,父母吵架过后,他们会提离婚。每每这时,妈妈或爸爸就会问我:如果爸妈离婚了,你会选择和谁一起生活。当时,我非常硬气的回答他们:但凡你们敢离婚,我就离家出走。如今,父母逐渐老去,他们依然磕磕碰碰的生活在一起。并明白:夫妻争吵是生活中常见现象。偶尔,和朋友唠嗑,会问朋友们:在你们小的时候,父母发生争执时,可曾遇到如此‘如果父母离婚,你选择和谁一起生活’的问题,多数人都会说:遇到过。也许,在父母的认知里,这是一句气头上的话,但是,会让年幼的子女们非常惶恐。所以,想告诫所有父母:尽量不要在子女面前争吵,也不要再问诸如如果父母离婚,你选择和谁一起生活’的问题。
5,爸爸癌症晚期,家里花了很多钱,最后人财两空,处了三年的女友在爸爸去世不久后也向我提出分手,最近半年内心很压抑,该如何面对?
答:你经历过你父亲被病魔的折磨,更应该明白活着的厚重。这半年来,面对父亲离去、女友离去,压抑是很正常的,但是,你必须庆幸:至少你现在还知道痛痒,但你父亲将一去不复返。为此,你更需要明白,活着,就不能消沉,否则,连朋友们都会纷纷离你而去。要知道,物以类聚人以群分。你的压抑,只会让你变得更加孤立。想一下心疼你的母亲,想一下自己还要为结婚去奋斗,甚至为你未来的子女去奋斗,你还有理由继续让自己悲伤下去吗?你女友为何会离开你?因为觉得你家境走向了贫穷。不要去怪别人务实,其实,我们都很务实。为此,赶紧振作起来,用努力诠释强大。

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有