加载中…

我的老婆太奇葩,经常让我难以招架

2017-09-25 15:40:56评论 情感 两性 木子李
我的老婆太奇葩,经常让我难以招架

1,和老婆结婚4年,她婚前特别温柔,说话细声细语,说只要和我在一起,即便天天喝稀饭都幸福。婚后,她放佛换了个人,说话难听,无理取闹,爱闹别扭,稍有不慎就走了,若和她正面交锋,她会把我抓的血肉模糊,并反咬一口,说我打了她。现在,她对我家暴越发严重,甚至掐孩子,使得孩子身上经常青一块紫一块。我该怎么办?
答:女人对丈夫和孩子没耐心,甚至上演抓、掐等行为,通常两种原因:1)男人在婚姻中没有男人样,让女人对婚姻尤其不满意,于是,在男人和孩子身上发泄;2)女人本身追究完美,眼里容不得沙子,且每次遇到让自己揪心的事情,就喜欢抓狂。为此,想让这类女人少发火的唯一法则:男人要尽量向完美丈夫靠拢,指望让类似女人仁慈,简直是不可能的事情。当然,如果觉得自己无法趋向完美,或者不愿意朝着完美丈夫的方向努力,走为上策。人与人之间,没有谁能真正做到改变对方,很多时候人们之所以会变的大度、豁达,都是因为自己乐意为婚姻的幸福进行自我微调。
2,碰到嫌弃自己家人的男/女朋友,要分手吗?
答:在你身上,有你家人的影子,只是,你比起你父母而言,年轻了一些,颜值高了一些。为此,Ta喜欢你,但嫌弃你家人,只能说明,你的颜值对Ta比较有吸引力。但是,你有没有想过另外一个问题:终究有一天,你会变老,到那时,你就敢保证Ta不嫌弃你?再说,就算Ta真的稀罕你,等你们婚姻坐实后,Ta经常在你面前说你父母坏话,或者表现出对你父母不敬的状态,你会心情舒坦吗?当你心情不舒坦了,你们的婚姻还有幸福可言吗?为此,想告诫热恋中的男女,如果遇到一个嫌弃你家人的恋爱对象,趁早从Ta身边抽离,因为Ta压根不配你去爱。
3,几年前的劈腿男友又回来找我复合,一方面,我对他念念不忘,另一方面又对他劈腿的事耿耿于怀。俗话说,好马不吃回头草,不知道还要不要再接受他?
答:很多人都会有这样的奇怪经历:拥有时不去珍惜,失去了,才知道失去了最好的,于是,想回头,却发现已经没有回头路。对于好马不吃回头草,我的理解是,在马儿的前方依然有很多质量很高的草可供马儿去填饱肚子。如果马儿的前方是悬崖,马儿指定会上演悬崖勒马。这时,回头,或许是马儿必须做出的选择。人之所以吃回头草,原因其实很简单:经历了两任女友的比较,发现,还是前任好,于是,选择了重新来过。要不要重新接纳对方,主要取决于是否真的能够放下对方曾经对自己狠心抛弃这件事。只有做到真正释怀,才能真正做到重新去爱。
4,经历了哪些事让你觉得友谊珍贵?
答:告别校园生活已经很多年,但是,有件事依然铭记在心:记得上大学那会,手机还不算太普及,但是,为了面子,还是缠着父母,给我买了一部手机。不幸的是,手机刚到手十几天,上厕所时,就掉进粪坑。之后,其实不想再买手机了,但是,考虑到放假回家后无法向父母交代,就开始省吃节用,开始向同学借钱,最终,东拼西凑,凑够了买一部新手机的钱,并买了一部和之前一模一样的手机。那段省吃节用的日子确实难熬,但是,那些愿意借钱给我的朋友更是让我终身难忘。如今,我们都在社会上打拼,各自忙碌着自己的事业,但是,时间允许的时候,我依然会找他们小聚,因为从来都不敢去忽视友谊的珍贵。
5,跟一个和自己没有感情的人结婚,是什么感觉?
答:上学期间,父母和老师最不想看到的事情:学子们早恋。为了杜绝早恋现象,父母和老师可谓煞费苦心。其中,有至少五成以上的人选择了听父母和老师的话,成了品学兼优的好学生。参加工作后,会面临一个难题:到了最佳恋爱年龄,却发现自己认识的人很少,以至于会面临想恋爱却不知道该和谁恋爱的尴尬。虽然现在比较提倡自由恋爱,但是,依然有人走了相亲结婚的老路。相亲结婚,通常审核的是彼此的硬件条件,对于感情本身没有太多考量。以至于,很多人结婚图的是对方的个人条件以及家境。其实,无需对这种婚姻形式排斥,因为,自己找不到合适的结婚对象,也说明自己不善交际,能在硬件层面达成共识,也是不错的选择。在类似这样的婚姻中要学会投入爱,而不是排斥爱。

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有