加载中…

和丈夫时常争吵,我狠心提离婚,现在懊悔不已

2017-09-20 09:45:18评论 情感 两性 木子李
和丈夫时常争吵,我狠心提离婚,现在懊悔不已

图片来自网络,图文无关
读者来信
木子李:
   我上中学时,母亲病逝。我有两个哥哥,母亲病逝时,两个哥哥均大学毕业,且有了稳定工作。
   母亲病逝对我打击非常大,又恰巧青春叛逆期,所以,我开始厌倦学习,父亲又忙于赚钱,我简直就成了脱了缰绳的‘野马’,整天和那些校园痞子混在一起。期间学会了:抽烟、喝酒、打架。
   有次,打了邻居孩子,邻居上我家理论,父亲为了帮我开拓罪名,给邻居下跪。看到父亲为我如此受委屈,再加之两个哥哥对我训斥,我重新做回了乖乖女,但是,学业已经被荒废。
   之后,父亲把我送往外地学习美容美发,随后,两个哥哥出资(他们分别占25%的股份,我占50%的技术股)帮我开了一家店。
   前几年,生意很好,也是在此期间认识了丈夫:某单位领导司机。
   丈夫是我的客户,很热情的那种人,且因为他认识的人多,帮我介绍了很多家庭条件不错的客户。可能是对丈夫心存感激,面对丈夫的追求,我想都没想,就答应和他在一起了。恋爱一年后,我们结婚。
   最近两年,美容美发市场不太乐观,但是,我压根不朝着大方向思考,而是对丈夫抱怨:你是我丈夫,怎么就不帮我介绍一些客户?
   这时,丈夫会告知我:近几年不能和前几年比,那些有身份的人,谁还敢高调。
   我执拗的认为丈夫存心不帮我,所以,频繁和丈夫发生争执,一度冷战后,我实在受不了这样的生活,于是,向丈夫提出离婚,丈夫没做挽留。
   然,前往民政局办理离婚手续时,丈夫反悔了,并对我说:你真要离婚吗?
   我当时的真实想法:既然来了,就把离婚手续给办了吧,反正和丈夫在一起不快乐。所以,就强行和丈夫办了离婚手续。
   离婚后,少了丈夫的帮衬,我店里的生意更加萧条。
   很多个夜深人静的时候,我都会不由自主的想起和丈夫在一起的点点滴滴,发现:自己才是那个自私且专横跋扈的人。
   很想复婚,但是,不知道丈夫还会不会要我?
木子李答读者问:
    你为什么自私、专横跋扈?
   答曰:你是你们家最小的那一个,且你是家里唯一的女娃,所以,你父亲、母亲(在世的时候)、两个哥哥都娇惯着你。
   通常,当有人出资给你开店的时候,你充其量和被出资的人只是雇用关系,但是,你两个哥哥却给了你50%的股份,且他们给予了你绝对的财务自由。
   他们这样做的目的很简单:纯属为了帮你,如果他们不面儿上说每人占25%的股份,你两个嫂子会乐意吗?
   事实上,他们压根就没想过靠你帮他们赚钱,只是希望你能够通过开店,养活自己。
   你丈夫是真的喜欢你,要不,他凭什么给你招揽那么多客户?
   这两年,美容美发生意本来就难做,尤其美容生意。至于生意的萧条,你丈夫已经给你解释清楚了。
   或许,你已经习惯了自私,所以,你并不能理解你丈夫给你揽不来生意的无奈,且不愿意换位思考:他都和你组建家庭了,他还不愿意让你多赚钱?
   关于你和你丈夫的争吵,确切的说:是你一个人的无理取闹,且你无理取闹的次数增多之后,你丈夫只能选择沉默。
   如今,你看透了生活的真实,体会到了你人性的脆弱。于是,你想复婚了。
    难不成还要等着你丈夫求你复婚?
    所以,要想复婚,就要拿出你的态度。
    给你的建议:
   1)赶紧去找你丈夫道歉,把你认知里你的错误全都在你丈夫面前盘点一下;
   2)至于你丈夫会不会原谅你,就看你的造化了;
    3)认错时的态度不要骄傲。

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有