加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,756,897
  • 关注人气:242,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

已婚男人为何会羡慕单身生活

(2017-09-15 09:35:13)
标签:

情感

两性

木子李

分类: 木子李快问快答
已婚男人为何会羡慕单身生活

1,男人都是为啥想离婚的?是因婚姻太累太费钱吗?
答:男人,在情窦初开时,会本能的去撩自己心仪的女子,并经过好多年在爱情领域的折腾,最终换取了一桩自己想要的婚姻。但是,伴随着婚姻的行进,这些在围城中的男人在看到单身狗的时候,又会由衷的感叹:年轻真好,单身真好。已婚男人为什么羡慕单身狗?1)想摆脱婚姻中来自老婆和孩子的束缚;2)生活的重担让男人倍感压力;3)夫妻之间因生活琐事的争吵会导致男人情绪偶尔失落。事实上,男人羡慕单身狗也只是某个短暂瞬间的感叹,真正让他们从围城中走出来,他们其实并不乐意,因为婚姻生活中也有单身狗们无法体验到的美好。
2,第一次约会吃饭男生要求AA会减分吗?
答:每个国家的恋爱认知都不同,如果初次见面,搁在西方一些国家,AA制或许很正常,但是,在我国,第一次约会,尤其男人提出AA制,真的让人很不爽。无论是相亲,或是网友见面,通常在第一次见面吃饭时,按照我国的传统,通常都是男人买单。在此,想说一句好不恭维的话:如果男人第一次和女人约会,那怕是对这个女人非常不满意,都不应该提出对饭局AA制。细想,两个人在一起吃顿饭能花多少钱?作为中国男人,如果连请女人吃顿饭的风度都没有,恐怕这个男人在平日的生活里是个非常斤斤计较的人。在此,相对遭遇此类事件的女子说,请坦然面对诸如此类男子的AA制,因为用几十块钱或几百块钱,看清一个人,也挺值。
3,你会嫁给一个买不起房子,父母也没有老保的男生吗?
答:我不仇富,也不仇官,但是,对那些从小生活在农村,最后,通过自己的努力奋斗在城市有一席之地的人特别的有好感。亮就是从农村来城里打工并最终获取成功的其中之一。亮在认识他老婆之前,有一个已经定了婚的未婚妻,对方听从了父母的棒打鸳鸯,最终和亮分开,主要是嫌亮家里穷。在这段恋情结束后,亮邂逅了他现在的妻子,他妻子甘愿和他裸婚。如今,亮不但在工作城市买了房,也买了车,且手里有七位数存款,和他老婆过着非常幸福的婚姻。那个曾因亮家境贫穷,和亮离婚的女子,现在只有懊悔的份。为此,想告诫所有女子,在一桩婚姻中不要太在意物质,主要看人性以及对方的潜力。
4,为什么说“戴绿帽子”是一件丢人的事情?
答:虽然说,我们时常会听到这样的口号:男女平等。但是,扪心自问:男女真的能做到绝对的平等吗?答曰,都是骗人的鬼话。在我的认知里,男人的社会地位依然普遍高于男性。意味着,当很多女人决定给丈夫戴绿帽的时候,前提一定是对持有婚姻有所不满。又因为,很多男人其实都被‘面子’套牢,尤其在戴绿帽之后,或许不想离婚,但是,面对朋友的散风点火,最终走向了离婚的路。离婚后,后悔的不止女人,男人也如此。在此,想告诫所有男人:1)在结婚后裔绝对不能好吃懒做,必须具备养家糊口的能力;2)作为女人,如果没有离婚的准备,最好不要染指婚外情。
5,和外国人谈恋爱是一种怎样的体验?
答:和外国人谈恋爱,面临的最大困惑,语言上是否可以做到交流顺畅;其次,双方从小接受的文化不同,导致恋爱观念不同,双方能否做到很好的融合;第三,一旦从建立恋爱关系到双方有结婚的冲动,那么,婚后是随着对方去他的国家生活,还是他随着你到我过来生活,也是一个不可忽视的问题。有时候,我们会怀揣爱情至上的态度去经营一份爱情,但是,在交往过程中,会发现爱情的一些不美好元素,这些不美好元素将会成为将爱情修成婚姻正果的牵绊。如果和一个外国人恋爱,可以很好的解决以上三个疑难问题,嫁给外国人未尝不是一种选择。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有