加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,762,800
  • 关注人气:242,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人结婚时看重彩礼的真正原因

(2017-09-12 09:50:13)
标签:

情感

两性

木子李

分类: 木子李快问快答
女人结婚时看重彩礼的真正原因

1,现在婚姻问题是一个比较突出的社会问题,有些地方嫁女彩礼比较重,恰好男方家又承受不起或者不想付出这笔彩礼钱,这时,有些男人会认为女人虚荣,而不去努力赚钱,并因为这个问题分手。
答:男人为什么面对高额彩礼会说女人虚荣:1)男人以此给自己出不起彩礼钱,找一个较为有面子的借口;2)男人不想面对婚姻败给金钱的现实。女人看重彩礼的真正原因:1)在意婚姻中的仪式感;2)不想在彩礼层面被姐妹们比下去;3)想通过索要彩礼,来报答父母这些年的养育之恩;4)喜欢用金钱来捆绑男人对自己是否真心。事实上,很多男人真的不是因为舍不得给女方彩礼才各种找借口,而是因为家里确实差钱。所以,当一女人真的爱一个男人且深信对方是潜力股,最好不要让爱情败给彩礼。将心比心,在结婚年龄,除了啃老,又有几个人有单独购房以及承担彩礼的能力?女人在这个问题上,可以把自己换做男人去思考。
2,为什么说久别胜新婚?
答:爱情世界里有两种截然不同的哲学,一种叫心灵鸡汤,一种叫爱情毒药。我相信小别胜新婚,但是,绝对不赞同久别胜新婚。小别,指的是夫妻不超一个月没见面。再见到对方时,会将多日积攒的思念统统发泄出来,会有比新婚更加激动的即时感。久别,指的是夫妻常年聚少离多。一旦夫妻之间缺少了最起码的陪同,夫妻感情就会在岁月的蹉跎中变生疏。一直在强调一件事:夫妻之间,如果条件允许,一定不要长期分居两地。且看娱乐圈很多婚姻,就是因为彼此工作都比较忙,导致聚少离多,最终选择和平分手,或因为另一方移情别恋,被迫离婚。为此:久别胜新婚,属爱情毒药。
3,一无所有、一无所长的中年女人离婚了怎样才能有好的归宿?
答:记得在我即将大学毕业时,对未来生活绝对是豪情万丈;真正毕业了,去参加面试时,才发现自己一无所长。然而,生活还要继续,只能降低自己理想中的择业标准,并切合实际的找一份自己能胜任的工作,并在经历了很多磨练之后,才有勇气、资本跳槽。想说,人生,本身就是一张白纸,需要通过学习、历练,让自己的人生变得内容丰富。一个女人,最终会嫁给怎样的男人,除了颜值,还需能力层面的考量。为此,一无所有、一无所长,就找一个与自己相匹配的男子婚姻重组。但是,在婚姻重组之后,一定要一起努力为生活打拼。人到中年,一无所长,可能就是导致你婚姻失败的根本原因,或因为你懒,忽视了对知识的储备。
3,都说男人不坏女人不爱,男人怎么样才“坏”得刚刚好?
答:女人在情犊初开时,容易被抽烟喝酒的男人吸引,并认为男人这样才够爷们,事实上,很多男子在青春期,也是觉得抽烟喝酒很爷们,才沾染烟酒。然而,很多男子到了中年,却为了戒烟、戒酒,非常的痛苦和煎熬。女人在情窦初开时,容易被不羁放纵爱自由的男人吸引,并认为男人的这种生活方式才够洒脱,事实上,很多男人在青春期,会为了成为混混,放弃对知识储备。然而,很多男子到了中年,却总会对自己的子女强调学习的重要性,源于,他们已经吃够了没有文化的苦。为此,关于男人‘坏’的刚刚好,在我的认知里是这样的:有事业心,有孝心,不失幽默,对家人不拘小节。
4,梁先生在网上结识一位美女,两人微信越聊越投机,最后约定在某公园见面。见面后,梁先生发现女孩居然是前女友小秦。一年多前,梁先生无缘无故消失,女方觉得被玩弄,见到他后,女方十分愤怒,便动了手。吓得梁先生躲起来并报警。如果换做是你,约到前任会怎么做?
答:尘世中,很多事情都讲求因果报应,梁先生在一段感情中不辞而别,是再遇前女友被打的主要原因,试想,换作任何人,一个对自己不辞而别的爱人,却始终没有放弃在网上撩妹,自己难道不应该愤怒吗?另外,一个女生对前男友动粗,能把男生打疼到何种程度?不过是一种又爱又恨的情绪发泄。梁先生因此躲起来并报警。想送梁先生一句话:贱人就是矫情。关于爱情,还有一个关键词叫:做人或做事一定要有始有终。如果某一天,真的觉得两个人的感情无法继续了,最起码应该通告对方:咱俩在一起不合适。分手需要这种最起码的仪式,永远不要选择突然消失,真的很伤人。
5,你怎么理解一个从不发动态的人?
答:在这个时代,如果不会上网,没有QQ、微信、微博、支付宝等生活常见应用软件,会被周围人说你‘out’了,为了迎合这个时代,为了与时俱进,为了不让人觉得自己不合群,很多人会努力的让自己学习并接纳网络时代的那些在他们认知里的新兴产物。然而,那些生活中常见的网络应用软件,对每个人生活存在的意义都不一样:你是一个喜欢发动态的人,为什么也要要求你在意的人去频繁发动态?那些从不发动态的人,内心的真实是这样的:1)我不喜欢发动态;2)有和你同样的社交软件,只是为了工作或者和你以及他人联系方便,仅此而已。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有