加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,756,897
  • 关注人气:242,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婆婆用五十万元做筹码,让我生二胎,该不该答应

(2017-09-11 09:05:40)
标签:

情感

两性

木子李

分类: 小资婚姻的烦恼
婆婆用五十万元做筹码,让我生二胎,该不该答应

图片来自网络,图文无关
读者来信
木子李:
    和丈夫不同单位,但是在同座办公大楼里上班,时常在电梯上遇到,且因为同龄,所以,自然就混熟了。
    因为我们均是异乡人,且有着相同的考学和工作经历,导致,平日里我们懒得做饭时,会相互打电话,一起去他租房附近的小饭馆或我租房附近的小饭馆进食。在一起时间久了,也就产生了爱情。之后,我们同居,并在我怀孕后,奉子成婚。
    结婚的时候,双方父母帮我们筹齐了买房的首付款,我们在工作城市拥有了一套120平米的大房子。在我休产假期间,公婆过来照顾我,也是从那时起,公婆就没有再回老家,而是和我们一直生活在一起。
    我是一个随心且没有心眼的女子,虽然会因为生活琐事偶尔和公婆红脸,但是,总体而言,和公婆的关系还不错。
    自从去年女儿上幼儿园以后,婆婆就经常给我灌输:让我生二胎,并拿50万作为鼓励,还说,如果二胎能生男孩,则奖励我一百万。
    因为和丈夫均是独生子女,且品尝了生孩子的苦,所以,我不想继续生。而且,我还明白,就算我不生二胎,等公婆将来去世了,他们的资产依然是我和丈夫的。
    只是,面对婆婆每天对我进行的‘生二胎’洗脑,我不知道该如何应对。
木子李答读者问:
    怀孕有多辛苦,只有自个知道。在当下,尽管二胎政策已经全面开放,但是,依然有很多夫妻不愿意尝试生二胎,具体原因包括:1)想生,却担心养不起;2)不愿意再经历生孩子的痛;3)从小接受着独生子女思想,觉得没必要生二胎。
    然,公婆则成长在兄弟姐妹众多的年代,只是到了他们结婚生子的时候,被动的接受了独生子女,在二胎政策放开之后,他们很希望将自己的遗憾,能够在下一代人身上,给予弥补。
    虽然你公婆尤其你婆婆时常给你洗脑,但是,她也没有强行对你逼迫。所以,要不要生二孩,主要还取决于你和你丈夫的态度。
    如果真心不想生,你婆婆说再多也没有用。
    这时,面对你婆婆的‘催生’,你只需答应她便是,与此同时,和你丈夫做好避孕措施。
    想清楚你为什么不愿意生二胎,然后立场坚定即可。
    另外,想告诫所有的中国婆婆:
    不要过多的干涉儿子和儿媳的生活,更不要在生活中帮他们做决定。
    虽然父辈的一些想法,也是为了子女们好,但是,子女们未必领情。
    对一个人好,不是强迫对方去做你认为对的事,而是尊重对方的生活方式。
    金钱确实具有魔力,但是,金钱终究不是万能的。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有