加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,756,897
  • 关注人气:242,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

参加表妹婚礼,看到新郎的瞬间,我泪崩

(2017-09-11 09:40:35)
标签:

情感

两性

木子李

分类: 初恋情怀的羞涩
参加表妹婚礼,看到新郎的瞬间,我泪崩

图片来自网络,图文无关
读者来信
木子李:
    上大学期间,和前男友建立的恋爱关系,期间,曾带他去我家几次,我父母对前男友非常满意。
    那时候,我们商量好了:大学毕业后一起去深圳发展事业,但是,却在临近毕业时,前男友给变卦了,他坚持回老家。最终,因为我们在事业层面不能达成共识,只能选择分手。
    这些年,我自身在深圳打拼,且没有彻底走出失恋的伤痛,所以,也没有心思去接触身边的异性。
    上个月,我妈给我打电话:你表妹下个月就要结婚了,你也赶紧解决一下你的终身大事。
    尽管表妹并没有邀请我参加她的婚礼,但是,因为我们小时候经常在一起玩,所以,我还是请假,专程参加了表妹的婚礼。
    然,当我和妈妈兴高采烈的来到表妹的婚礼现场,才发现和表妹结婚的那个人竟然是我前男友。那瞬间,我彻底泪崩。
    追忆往事,才明白:有次带前男友回家,刚好表妹也在家里,他们当时就聊的热火朝天。
    我这才醒悟:前男友当初之所以突然决定不和我一道去深圳发展,是因为他和表妹建立了恋爱关系,且近两年,他们一直在一起工作、生活,且并非在前男友的老家。
    现在有点想不通:前男友当初为什么会为了表妹辜负我,表妹为什么要抢夺我心爱的男人?
木子李答读者问:
    有时候,两个人在一起很多年的感情都抵不过别人在一起的几个小时。
    你前男友为什么会因为你表妹辜负你?答曰:你没有你表妹漂亮。
    你表妹为什么会抢走你心爱的男人?答曰:你表妹觉得你前男友优秀。
    婚恋市场本来就很残酷,绝对遵循着优胜劣汰。
    所以,你无需去恨。
    这些年,你为什么一直单身?1)忘不掉和你前男友在一起的种种;2)就算有异性对你示好,你也会觉得对方和你前男友不是一个档次,所以,不会给别人接触你的机会。
    你需要明白一些道理:有些人或许真的优秀,但是,未必就属于你。
    目前,你前男友和你表妹的婚姻已经坐实,所以,你应该对你前男友彻底死心。
    换个角度看待这件事:你并非你前男友心仪的结婚对象,或许只是上大学期间寂寞了,于是,就和你对凑了一段恋情。后来分开了,也算是幸运,至少,不用面对结婚后他出轨的尴尬。
    爱情有时真的很奇妙,比拼的不是谁更真诚,比的也不是谁付出的更多,而是比拼他是否真的待见你。如果他真心待见你,你的无理取闹会被他视为有个性;如果他不爱你,你的全情投入会被他视为太过粘人。
    关于你前男友,权当你青春期的一个记忆。
    给你的建议:
    努力工作,用社会地位提升你的气质;
    当有人向你伸出橄榄枝的时候,且觉得对方不讨厌,请给爱情一个机会;
    伴随着年龄的增长,你会发现,找一个对你好的男人比找一个脸蛋漂亮的男人重要。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有