加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,756,897
  • 关注人气:242,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何在恋爱阶段遇到对的人

(2017-09-07 15:35:56)
标签:

情感

两性

木子李

分类: 木子李快问快答
如何在恋爱阶段遇到对的人

1,遇见一个合适且长久的人有多难?
答:关于爱情,我们时常这样感叹:爱我的,我不爱;我爱的,不爱我。导致,很多人会觉得找一个彼此合适且长久的爱人非常难。事实上,这份‘难’主要败给了自己对爱情的刻板印象。对于很多人而言,在情犊初开的时候,会在心中畅想一个未来爱人的刻板印象,到了邂逅爱情的年龄,会按照自己所谓的刻板印象去找自己所谓的爱人。又因为很多人在假象未来爱人的时候,会把对方假象的非常完美,导致,在爱情光顾自己的时候,异常挑剔,导致爱情难觅。为此,给那些寻找爱情的单身狗们一点建议:遇到相对靠谱的人的时候,不妨给爱情一个机会,或许会收到意想不到的惊喜。
2,娶个离过婚的女人是种什么体验?
答:有过婚史的女人,会因为在之前的婚姻中受过伤害,对新的婚姻存在芥蒂,导致在潜意识不再掏心掏肺的付出;有过婚史的女人,会吸取之前婚姻失败的经验教训,对新的婚姻相对理智,减少了没必要的胡搅蛮缠;有过婚史的女人,会对丈夫相对包容和迁就,因为她不愿意让生活琐事再次成为婚姻的牵绊,主要是不愿意再次面对离婚的悲剧;有过婚史的女人,一旦嫁给一个没有婚史的男人,内心会莫名的产生自卑,并会因此对丈夫更加上心。事实上,如果一个女人离婚不是因为给丈夫戴绿帽,那么,你和她一旦产生了真感情,请务必好好的对待她,她将会反馈给婚姻一份死心塌地。
3,离婚很丢人吗?
答:人活着并不是只顾自己是否舒坦,而且会顾忌父母、孩子以及周围人的感受。从这个角度考虑离婚这件事,离婚确实挺丢人的。但是,没有谁会无缘无故的选择离婚,而是觉得婚姻实在难以继续,才无奈选择离婚,而且,会觉得,如果将婚姻继续对凑下去,简直度日如年。这时,所谓的‘面子’又算什么?人终究会在某些时候渴望让自己快乐的活着。为此,当面子与自己的快乐相违背时,离婚未必就不是一种选择。刚离婚的那段时间,或许会有人就你离婚这件事说三道四,但是,当你婚姻重组并收获幸福之后,不会再有太多人对你曾离婚这件事指指点点。为此,只要不把离婚当做冲动的产物,离婚也是解决婚姻矛盾的一种途径。
4,当一个你认识的人已经没钱吃饭,来向你借钱你会不会借?
答:这个世界上从来就不缺少锦上添花,但是却稀缺雪中送炭。通常,当一个人连饭都吃不上的时候,一定不是因为这个人好吃懒做,而是他的家庭或事业出现了严重的变故。要知道,当一个人开口向别人借一点‘饭钱’的时候,也是需要勇气的。其实,我们平日里有很多次大吃二喝的经历,那么,少一次大吃二喝,就可以帮一个潦倒的人找回尊严,这样的事情为什么不让自己去做一次?记住,这时候,你施舍给对方的仅仅是几百块钱的饭钱。当然,如果对方狮子大开口,你可以考虑否决对方。我想,每个人在生活中都会遇到一些‘坎’,这时,如果能有人拉自己一把,一定会铭记在心。为此,活着,尽量在自己能力范畴内多做一些好事,人与人之间不应该太过冷漠。
5,三十五不结婚的剩女是一种什么体验?
答:除了不婚主义者,除了同性恋者,一旦过了三十岁还没有成家,都会产生急娶急嫁心态,因为会面临父母的逼婚以及同事或朋友的质问,导致自己内心会非常焦躁。然而,缘分有时真的是可遇而不可求。之所以会被剩下,或因为在前段爱情中受了重伤,或因为自己对爱情太过挑剔,或因为工作、学习等原因让自己错过了最佳结婚机会。虽然35岁依然单身,内心会非常不安,但是,依然不能对婚姻马虎,因为,婚姻并不是为了证明你结过婚,而是结婚后能够收获幸福。为此,请不要担心自己嫁不出,而是给爱情多一些耐心,让自己尽量多的去接触有可能成为自己丈夫的异性,然后择优选择。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有