加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,762,800
  • 关注人气:242,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人爱上大叔后为何没有勇气嫁

(2017-09-07 09:35:24)
标签:

情感

两性

木子李

分类: 木子李快问快答
女人爱上大叔后为何没有勇气嫁

1,嫁给40岁的大叔好不好?
答:很多涉世之初的女人,心里其实都容易住进一个大叔。女人容易爱上大叔的原因包括:1)对自己未来会比较迷茫,从大叔身上能获取安全感;2)欣赏大叔事业的成功以及办事稳重;3)从大叔身上能找到父亲包容自己的影子。尽管说很多涉世之初的女子会非常容易的对大叔产生好感,但是,我们在现实生活中看到的婚姻常态却是很多女子最终还是嫁给了同龄男子。源于‘忘年恋’并非主流,使得一些女子害怕世俗的偏见,导致没勇气把和大叔的爱情修成正果。在此,想告诉所有女子,不要把年龄当做婚姻的牵绊,关键要审核双方在一起是否真的快乐。女人爱上大叔之后,需要考察两件事:1)两个人之间存不存在交流层面的代沟以及对事物认知上的分歧;2)大叔是否习惯对你不断说教。如果能规避这两个方面的现象,嫁大叔也未尝不可。
2,如何看待“忘年恋”?你能接受的恋爱年龄差是几岁?
答:在我国,最常见的婚姻模式:男比女大,年龄差距在3-5岁之间。除此,包括姐弟恋、忘年恋、同性恋、不婚等,都会遭到世俗热议。事实上,任何爱情状态,不过是一种自我喜欢的生活方式的体现。但是,人们就喜欢对较为‘稀有’的婚姻现象嚼舌根,导致,忘年恋会成为被人热议的对象。这种世俗的偏见会让很多明明就痴迷忘年恋的人,也不敢表达自己对爱情的真实向往,为此,在选择结婚对象的时候,压抑了自己内心的真实。想说的是,婚姻是自己的,找一个自己喜欢的人最重要,不要把年龄、性别当做婚姻的牵绊。个人觉得,只要自己持有的爱情没有破坏别人的婚姻稳定,都应该被祝福,被善待。
3,为什么单身的青年人越来越多?
答:单身的原因主要由四个原因组成:男女人数的比例不协调;不婚主义者逐年增多;越来越多的同性恋者不再刻意的遮掩自己的真实性取向;主张晚婚晚育的青年人越来越多。事实上,导致单身青年越来越多的最主要现象还是越来越多的青年男女主张晚婚晚育。几年前,曾听很多男子这样感叹:现在的女生越来越物质。事实上,当今很多未婚男子在自己没能奋斗到房子、车子或事业不足以稳定的时候,也不想过早的考虑婚姻。所以,导致当今越来越多的青年人不着急结婚的原因:婚姻被严重的物化,使得很多人在没有足够物质条件做后盾的状态下,没有勇气结婚。
4,有哪些事情让你依然相信爱情?
答:哪些人会不相信爱情?1)曾经在一段爱情中认真的投入,结果让自己伤痕累累,为此,怀揣了一日被蛇咬十年怕井绳的心态,不敢触碰爱情,实则是自己还没有彻底从这段爱情中解脱出来,一旦真正从这段失恋的感情中走了出来,并乐意尝试着接纳别人的示好,依然会被爱情感动;2)一些思想本身就悲观的人,会因为别人的爱情影响自己的情绪。当从别人的爱情中看到不好的结果时,会暗示自己,爱情真的不靠谱;当看到别人的婚姻幸福时,又暗示自己,还是应该去相信爱情。事实上,爱情本身就是痛并快乐的的过程,拥有爱情也需要勇气。总结:只有那些比较丧,比较胆小的人才会不相信爱情。
5,恋爱中,不作不闹,安静克制的性格容易吃亏吗?
答:总会有一些人在一段恋情中会做到相对自制,但是,却因为自己的相对自制让自己受尽委屈。这时,受委屈的女子就会反问自己:委屈的收获是不是因为自己性格太温顺,或者自己对恋人太好?于是,想让自己对眼下的经营爱情的方式进行转变,于是,演绎了使性子、闹别扭、发脾气。然而,让自己‘变坏’之后,发现,在这段爱情中依然得不到重视、得不到快乐。这时才认清这段爱情的真相:并非自己好或不好,而是自己在对方心中压根没有自己认为的那么重要。这时,才会重新正确的审视这段爱情,最终理性的选择分手。想对所有恋爱中的女子说:如果你在一段恋情中不作不闹,安静克制,却不快乐,那么,请不要改变自己,而是换男友。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有