加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,756,897
  • 关注人气:242,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多少岁不结婚才能被称为“剩”

(2017-09-06 09:35:14)
标签:

情感

两性

木子李

分类: 木子李快问快答
多少岁不结婚才能被称为“剩”

1,多少岁不结婚才能被称为“剩”?
答:在农村,如果没有上大学,二十三四岁就该考虑结婚了,有的更早;在非省会城市,二十五六岁就该考虑结婚了,有的更早;在省会城市及直辖市二十八九岁就该考虑结婚了,有的更早;而对于明星而言,三四十岁没结婚,也不用那么着急。为此,‘剩’的定义与自己所处的环境有关,除此,也与自己对婚姻的期望有关。事实上,在当下,我们在无形中被人们贴了很多标签,有些标签是我们喜欢且接受的,有些标签是我们不喜欢且不能接受的。想说,这些标签对我们来说其实并没有那么重要,尤其在选择婚姻的时候,虽然无需不紧不慢,但是绝对不要为了结婚而结婚。
2,手机似乎已经是每个人的“生活标配”,如果一天不碰手机,生活会是什么样?
答:世间事,除了生死,其它都是闲事。因为我们已经习惯了手机出现在每天的生活中,为此,我们会觉得没了手机,生活会非常煎熬。事实上,一天不用手机,天塌不下来,人也不会死。无论什么东西,都可以做到放下;无论什么事情,都可以做到看开。很多时候,我们之所以会觉得离开某件东西,会心里空落落,或者离开某个人,会让自己难受,其实,都是人性的贪念在作祟。在我的生命中,有幸遇到一位僧人,时常会在心情沮丧的时候,去这位僧人所在的寺庙杵着,甚至不用和僧人交流,就可以收获心的宁静,在那座寺庙里就没有手机信号,所以,手机在那里就是没用的废物。事实上,人生,需要在某些时候学会看开、放下。
3,为什么说坐在马桶上更加容易思考人生?
答:当人坐在马桶上的时候,思想会处于最放松状态,这时,人的内心也会保持相对理性状态。坐在马桶上的时候,也是人最理性、最舒服的独处状态。然而,人终究不会白痴的蹲在马桶上只单纯的排便,这时,会不由自主的对往事追忆,或者对未来进行思考。事实上,很多被遗忘的事情,都是在马桶上突然想起的,甚至很多重要的决定也是坐在马桶上时,给了自己坚定信念。所以,马桶给予人的另一层意义:给了人们相对舒适的独处空间。意味着:当一个在相对自由且舒适的空间中,思想会处于较为活跃、清醒状态。为此,建议那些感觉生活劳累或生活没头绪的人们,在某些时候,不妨给自己一些独处空间。
4,单身久了会对身心健康产生影响吗?
答:单身久了,会习惯一个人的生活,会对‘孤独’变得较为适应,甚至会觉得身边突然多出一个人是很麻烦的事情。为此,单身久了,人会变得更加爱自己,也就是所谓的自私;单身久了,会在很多有关婚姻的负能量的案例中,开始恐惧婚姻,并认为单身挺好,从而对结婚丧失了积极性;单身久了,会让自己一些心里话无处发泄,导致自己的思想会出现极端思维;单身久了,会逐渐看淡友情和爱情,因为不愿意为友情和爱情投入,导致在心情低落的时候,身边没有愿意陪自己的人,这时又会伤感的认为,友情和爱情不靠谱,实则是因为自己就未曾在感情领域真心投入。
5,带女友回农村老家,被嫌弃家里的饭菜,如果是你会怎么做?
答:一个人对某种饭菜的嫌弃或许并不是因为她作,而是她生活条件较优越状态下的本能反应;或者她是一个太过耿直的姑娘,不懂得用伪善去成全别人的‘不要那么尴尬’。中国人,在受教育的时候,老师或家长时常告诉我们:做人要诚实。但是,伴随着年龄的增长,我们却越来越喜欢说谎,是因为,有些真实太残酷,或者会伤及到别人,于是,学会了美丽的谎言。也许,有一大撮人会认为你女友嫌弃你家的饭菜难吃,是对你们爱情的否定,我却不这么认为。要知道,她在和你建立恋爱关系的时候,就知道你老家在农村。如果真嫌弃,就不会和你建立恋爱关系。为此,对于你女友嫌弃你家饭菜这件事,就权当你女友说了大实话,也许你父母烹饪技术确实有待改进。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有