加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,756,897
  • 关注人气:242,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中年夫妻如何保持爱情的热度

(2017-09-05 15:35:35)
标签:

情感

两性

木子李

分类: 木子李快问快答
中年夫妻如何保持爱情的热度

1,结婚几十载,生活没有了年轻的激情火热,你会努力去改变现状吗?
答:爱情的保质期可以是一辈子,但是,爱情的保鲜期绝对超不过200天,也就是说,再炙热的爱情也抵不过岁月的蹉跎。为此,结婚十几载,没有了年轻时的激情是太正常不过的一件事。在此情况下,无需逼着爱人和你玩浪漫。只要彼此能够忠诚于婚姻且对这个家有责任心,就应该谢天谢地。人到中年,不再浪漫的另一个原因:上有小,下有老的重压让一些人没有资本再去浪漫,尤其男人。所以,只要从对方身上没有察觉到出轨的迹象,那么,维持婚姻现状也是一种态度。另外,当女人在中年,还要逼着男人玩浪漫,男人通常不会配合,甚至会反感,源于没精力。
2,连续好几任对象都出轨,怎么办?
答:有句歌词是这样的:为什么失去了,还要被惩罚呢。能体会其中的含义吗?在爱情领域,你秉承着很认真的态度去面对每一段感情,但是,付出了真心,却换来了辜负。这时候,你应该怪罪自己吗?不能。你能因为你之前邂逅的都是渣男,并因此不再相信爱情吗?不能。只能说,你之前遭遇的都是烂桃花,要庆幸在没有将婚姻坐实的情况下,就看到了他们的真面目。从这个角度讲,你又是不幸中的万幸。当然,爱情领域本来就是优胜劣汰。你的历任男友会因为别的女人将你‘狠甩’,也反映出你经营爱情的策略值得商榷,又或者你自身条件一般。给你的建议:重申自己经营感情的方式,或提高自身魅力值。
3,30岁仍没把自己嫁出去,是该草草了事还是继续等待?
答:结婚是为什么?是想宣告天下你有结婚的功能,还是告诉别人你性取向正常,又或者找一个心仪的人牵手一辈子?当你想清楚结婚是为了什么的时候,你就会重新端正自己的婚姻态度。三十岁,还没有把自己嫁出去,或因为你太能挑,或确实没有遇到合适的。如果是因为自己太过挑剔,那么,需要适当的调整一下自己的择偶标准,如果是因为没有遇到合适的,不妨再让自己稍微等待一下。能感受到这个年龄段会有很多来源于父母或亲朋好友的压力,但是,你必须明白:你即将物色的结婚对象,未来是和你过日子的,而不是和你父母以及亲友过日子的,所以,绝对不能草率。
4,相恋十几年突然分手,是焕然一新,还是回味难耐?
答:人活一辈子会面临很多选择,更多时候,人们面对选择的时候会犹豫,但是,决定往往是瞬间咬牙后的不及后果。为此,无论是做了正确或错误的选择,都不要为自己曾经的决定去后悔。有关马拉松式的爱情,因为没有法律保护,很容易上演两个人在一起时间久了之后的相互厌倦,这时的分手其实也需要很大的勇气,只不过没有结婚证的牵绊,分手的程序会相对简便,仅此而已。面对一个十几年在一起的人,突然从自己的生活中消失,肯定会有一些失落或空洞,但是,生活终究要向前看。既然对方已经做了分手的决定,那么,你就需要配合对方,将再也回到不从前的剧情潇洒的完成。
5,爱屋及乌合适嘛?
答:爱情往往都不是理性的产物,而是冲动的产物,尤其在刚刚建立恋爱关系时,恨不得每分每秒都和对方粘在一起,且容易上演爱屋及乌,但是,会伴随着两个人在一起时间久了,彼此的缺点暴露无遗,这时,想让两个人继续做到爱屋及乌非常难,有关爱情的走向,主要取决于能否接纳对方的缺点。为此,不要过分去强调爱屋及乌这件事,因为爱屋及乌只是热恋期间的一种表现,并会伴随着两个人的深入了解且自动消失。爱情在更多时候会存在一些不可控的因素,所以,经营自己的情感,让别人评头论足去吧,关键是,在持有一段感情的时候一定要让快乐最大化,如果在这段感情中时常感受到的是委屈,那么,千万不要对这段感情继续执着。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有