加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,756,897
  • 关注人气:242,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丈夫嫌公公没本事,对公公不敬,孩子生病时,丈夫自打脸

(2017-09-05 09:40:24)
标签:

情感

两性

木子李

分类: 小资婚姻的烦恼
丈夫嫌公公没本事,对公公不敬,孩子生病时,丈夫自打脸

读者来信
木子李:
    丈夫总体而言,还算不错,但有两件事让我尤其讨厌:1)爱在朋友面前吹牛;2)嫌农村公公没本事,不让公公上我家。
    为这两件事,我经常呛声丈夫,丈夫则会在醉酒后说,他能从农村混到在城里有房、有车,不容易。
    我就搞不明白,丈夫混的好与不好,与嫌弃公公有什么关系?
    丈夫则说,他大学毕业时,曾有个进事业单位的机会,但需要给办事人三万块钱,公公当时没给丈夫这三万块钱,导致丈夫错失有稳定工作的机会。
    事实上,丈夫这些年在外打拼,确实吃了不少苦,因为丈夫进取、努力,导致丈夫现在在生意场上顺风顺水。但丈夫却伴随着事业的成功,对公公越发的恨。
    记得我们刚结婚那会,租房过日子,公公每年会进城看我们几次,自从我们住进新房,丈夫索性对公公挑明,以后没啥事,就不要进城了,且公公后来每次来看望我们时,丈夫都会把自己灌醉,和公公争吵。逐渐,公公也就不来我们家了。
    前段时间,孩子生病住院,手术费、住院费累计花了差不多三十多万,导致,丈夫生意上出现资金周转困难。期间,公公把家里三头牛卖了,一群羊卖了。钱全都给了我。
    公公老泪纵横的对我说,我知道强子(丈夫的名字,化名)这些年一直对当年没花三万块钱给他办工作这件事对我抱怨。不是爸小气,而是当时家里穷的都快揭不开锅了,那时候,你婆婆生了重病,再加之强子上学的各种费用,家里已经负债累累,可以说,在亲朋好友那里,已经把钱借遍了。这些事,强子自然不知道,不想告诉他真相,是不想让他有太大压力。
    在我把真相告知丈夫时,丈夫哭着自打脸,并骂自己不是人。
    现在,孩子出院了,继续在家里调养,丈夫主动回农村老家找公婆道歉,并执意要把公婆接到城里住,却遭到公婆拒绝。
    如今,丈夫又因公婆拒绝进城和我们一起生活纠结,但我知道,公婆是习惯了农村生活的自在以及不想给我们添麻烦,但丈夫却悲观的认为是公公不愿意原谅他。
    我该如何开导丈夫?
木子李答读者问:
    不是我不善良,而是你读不懂我的善良;
    不是我不爱你,而是你读不懂我的良苦用心。
    导致,在日常生活中,我们会怀揣着小人之心度君子之腹。
    不疼爱子女的父母有吗?当然有,但只是个例。
    所以,当些许子女认为父母对自己不好的时候,多数都是做子女的对父母产生了误会。
    一个人,甭管自己多么有本事,都无法改变自己的出生,为此,不要因为任何事情的落魄,去怪罪父母没本事,而要感恩父母在养育你的过程中已经足够尽力。
    其实,很多人在成长过程中都曾对自己的父母抱怨过,扪心自问:到底是父母给予的少,还是我们在得寸进尺的状态下太过贪心?
    当你丈夫得知你公公这些年所受的委屈后,你丈夫是内疚的,所以,他急切的想去赎罪,所以,他容易在尽孝层面偏执。
    什么是孝道?什么是爱?答曰:给父母想要的,给父母所需的。
    诚然,你公婆不想进城,或许如你所说,习惯了农村的安逸,不想给你们添麻烦。这个和有没有原谅你丈夫没有任何关系。
    其实,作为子女,在面对父母时,内心也会有一份柔软,但是,在尽孝层面也要遵循:尊重父母的意愿并常回家看看。
    你丈夫有点一根筋,还需要你好好劝导。多给你丈夫讲道理,他或许会释怀并逐渐放下内疚。
    目前你们能做的恐怕就是在工作闲暇的时候,带着孩子常回家看看,也或许父母期许的不是你们给他们买什么礼物,他们需要的只是一家人能多在一起吃几顿团圆饭、唠唠嗑。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有