加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,756,897
  • 关注人气:242,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婆婆的矫情,丈夫的愚孝,让我愤怒至极

(2017-09-01 09:30:16)
标签:

情感

两性

木子李

分类: 小资婚姻的烦恼
婆婆的矫情,丈夫的愚孝,让我愤怒至极

图片来自网络,图文无关
读者来信
木子李:
    大学毕业后,去往一座陌生上班,不愿回到父母身边,是因为,受不了父的整天吵架且不一定能找到心仪工作;不愿留在上学城市,是因为,在那里有着与初恋有关的疼痛回忆。
    从小生活在小县城,生活还算安逸,但是,父母整天吵架,让我对恋爱非常恐惧,尽管上中学和高中期间均有男生追我,但我真的不想尝试恋爱,只想努力学习,考一个像样的大学,从父母身边抽离。
    上大学后,并没打算恋爱,初恋男友却敲开了我的心房。他是学生会主席,家境殷实,人也帅。喜欢他的女生很多,我也不知道他为什么会追我(或许是因为我对恋爱不向往,导致在别人眼里有点高冷)。
    初恋男友追了我整整一年,我才决定和他建立恋爱关系。之后,他提出校外租房同居,被我拒绝。恋情大概维系到大四实习阶段,他提出分手,我没有挽回。其实,我是心痛的,但是,没有在他面前流泪。
    转眼,我都参加工作四五年,眼看就要奔三,父母时常在电话里逼婚,周围同事也为我的终身大事瞎操心。在此情况下,我通过相亲和丈夫认识。
    丈夫算不上优秀,且成长在单亲家庭,还有点木讷。我也不知道为什么,和他恋爱三个月后,竟然鬼使神差的同意和他结婚。婚后,和婆婆住在一起。
    目前,结婚还不到三个月,我却有了离婚的念头,源于婆婆的矫情,丈夫的愚孝。
    说两件事:
    1)但凡我和婆婆之间有点小摩擦,丈夫都会不分青红皂白的和婆婆统一战线,然后对我挤兑;
    2)丈夫每晚都会在婆婆卧室陪婆婆唠嗑三四个小时,直到婆婆睡着,丈夫才肯回到我身边。
    真心觉得我和丈夫是一路人:两个人骨子里都排斥婚姻,纯属为了结婚而结婚。
    我和丈夫是不是应该秉承好聚好散?
木子李答读者问:
    很显然,你是在并没有做好结婚准备的情况下,只是为了结婚而结婚且嫁给了一个你并不喜欢的男子。而你丈夫则因为成长在单亲家庭,对母亲的依赖超出了正常范畴,引发了你的不满。
    两种思想的交织,导致你们的婚姻其实有点病态。
    婚姻经营成这样,你和你丈夫以及你婆婆都有需要改进的地方。
    你需要改进的地方:要积极的融入这个新家,在你丈夫和你婆婆身上多用点心;
    你丈夫需要改进的地方:尽孝是必须的,但是,要顾全一下你的感受,‘断奶’是急需要解决的事情;
    你婆婆需要改进的地方:尽可能的为你和你丈夫营造一些在一起的时间。
    其实,你们可以开个小型的家庭会议,三个人推心置腹且心平气和的聊一聊婚姻中出现的问题并作出自我检讨和自我反思。如果你丈夫和你婆婆对于现状婚姻没有客观的认知且你也不愿意改变现状,你们的婚姻真的没有继续下去的必要。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有