加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,756,897
  • 关注人气:242,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

家庭条件差异大的两个人能结婚吗

(2017-08-25 15:35:24)
标签:

情感

两性

木子李

分类: 木子李快问快答
家庭条件差异大的两个人能结婚吗

1,家庭条件差异巨大的两个人能结婚吗?
答:穷嫁穷,福嫁福,似乎是一种婚姻常态,因为面对婚姻,多数人都看重门当户对,由此可见,门当户对在婚姻中的重要性。然,在现实面前,依然有家境相差悬殊的两个人,抛弃了物质层面的差距,最终选择牵手。此类婚姻,通常以爱到死去活来开始,又以恨到咬牙切齿结束。为什么非门当户对的婚姻如此之难?答曰:家境优越的一方会无形之中展现强势,而家境较差的一方会无形之中收获一份压抑和自卑。无论是经营婚姻,还是做其它事情,心态最重要。为此,家庭条件差异巨大的两个人牵手婚姻,需要避免两件事:富有的一方千万别盛气凌人,家境较差的一方别玻璃心。
2,爱情里,你做过最疯狂的事是什么?
答:在青涩的年代,人们一旦爱上一个人,通常是连命都可以搭进去的,尤其花着父母的钱,不知愁滋味的年龄段。有个男同学,喜欢某女同学好多年,期间表白过几次,均遭到拒绝。后来,他们不在同一座城市上大学。期间,女同学恋爱了。当男同学得知这件事后,让自己买醉了将近十天。大二那年某天,女同学突然给男同学发来一条短信:我生病住院了,你能来照顾我一下吗?男同学接到短信后,立马向学校请假,并从同学那里东凑西借了一千多块钱去往女同学上学的城市。见到女同学后,才发现是个恶作剧。也是从那以后,男同学就没有再和女同学联系了。
3,喜欢却不能在一起的人,你想对他说什么?
答:邂逅什么样的人,明明喜欢却不能在一起?答曰:1)当你从他的世界路过,发现,他已经是有家室的人了,或你处于理性,只能和他保持对他欣赏的距离,或者,你甘愿做小三和他在一起,却被他无情的给拒绝了,又或者,你们曾建立了一段情人关系,但是,他最终没有因为你选择离婚;2)两个人的爱情败给了棒打鸳鸯、败给了距离、败给了世俗的偏见。想说的是,但凡不能牵手婚姻的爱情都是烂桃花。无需为最终没能在一起而感觉遗憾。或许,真诚的祝福对方才是最理性的行为。然而,爱情有时并没有我们想象的那么美好,更多时候,爱过的人在分手之后通常会上演老死不相往来的剧情。
4,生活中,经常会遇到这样的亲戚,明明生活得很好,却跑过来哭穷诉苦。这时,该怎么办?
答:哭穷主要分四种心态:1)不想让你在经济上找他麻烦,在你面前哭穷,就算你有求于他,你也不好意思再向他开口寻求帮助了;2)他的日子过得很好,但是,没有你的日子滋润,对你存在羡慕心态;3)面儿上是哭穷,实则是变相的炫富;4)对生活不知足,且思想悲观。对于这些个明明生活很好,却时常在你面前哭穷的人,你能做的事情包括:1)给他戴绿帽,满足他的虚荣心;2)告诉他,你比他还衰,让他心理平衡;3)不要和他有金钱上的来往,因为对方不乐意;4)每当他在你面前诉苦且你不爱听的时候,你就借口自己很忙,委婉的对他下逐客令。
5,等你老了,希望过怎样的生活?
答:小学、高中、大学的同学,曾经是那么的亲密无间,却在结婚及年迈的这个年龄段,人与人之间会变得生疏,因为,大家都在为自己的理想而奋斗。到了退休年龄,人会清闲下来,这时,最大的奢求就是身体健康。除了做做家务、看看电视、和老伴唠唠嗑,还会会思念小学、高中、大学时期的同学,为此,会找同学聚会,会帮着子女照顾一下孩子,会将除日常开销的剩余钱存起来以防万一,与世俗不再有太多纷争,得失心不再那么重,会尽量弥补一些年轻时想做但却因时间不充裕而没有做的事情,会重拾因忙碌而搁浅的兴趣爱好,对于子女开始采取放养政策。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有