加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,756,897
  • 关注人气:242,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夫妻之间该如何相处才能收获幸福

(2017-08-23 15:45:40)
标签:

情感

两性

木子李

分类: 木子李快问快答
夫妻之间该如何相处才能收获幸福

1,他三十岁不到,便开始脱发,她笑着摸摸他的头捉狭他:我看你的头型挺好看啊!就是掉光了头发也不怕!他皱眉:我接受不了自己秃头的样子。她三十岁那年,他突然剃光了头,笑嘻嘻地问她好看不,摸摸她的头问她要不要跟我来个情侣装。她笑了,眼眶却湿了。那是她接受化疗的第一天。爱情的味道,只有亲身体会的人才会明白,甜蜜着,却又酸酸苦苦。每个人都有属于自己的爱情,每个人都会有自己的爱情滋味。爱情的味道有很多种,你尝到了什么?
答:很多时候,我们都会感叹活着不容易,是因为我们都会在某些时候经历一些不愉快的事情。即便是灾难降临,我们依然要怀揣对生命的敬畏,然后坚强的活下去。夫妻在一起,最好的状态不是相互挖苦,而是相互包容,并在对方遭遇磨难的时候,能够保持不离不弃的心态。人们为什么会结婚,不仅仅是为了完成传宗接代,更是希望自己在生活中能有一个‘伴’,并伴随着生活的行进,相互搀扶。人生,会遇到很多糟糕的事情,这时,精神食粮会显得尤其重要。真因为此,人们才会向往爱情且歌颂爱情。在人心浮躁的当今,我们有必要让自己偶尔歇下来,去感悟爱情的美好。
2,某男有三个姐姐,却希望结婚对象为独生女;还要求如果女方购房,房产证得加上自己父母的名字。如何看看这男子的结婚要求?
答:有个成语叫异想天开,有种现象叫无奇不有。通常,这种男子很难找对象,因为当女方听到他的无理要求时,通常会逃之夭夭。不排除会有一些男子虽然家境一般,但是,长相突出,为此,会有一些女子犯花痴进行无脑式的倒贴。恋爱或结婚这种事,原本就没有对错。对于该男的行为,可能会遭到很多人吐槽,但是,冷静思考,我们也无需抨击对方的特立独行。通过婚姻改变命运的案例在现实生活中很多,更多时候都是女人在实施这件事,所以,当遇上用婚姻改变命运的男人时,人们会觉得该男没出息,甚至觉得不可思议,于是,我们才会带着多管闲事的心态对其讨论。
3,我们都有照相的习惯,不论是自拍还是为他人拍照,一般都会对照片加以美颜,以此获得更好的视觉效果,此举也被大家称为“照骗”。想问,为什么那么多人都喜欢活在“照骗”中?
答:爱美之心人皆有之,‘照骗’其实就是爱美的一种表现。主要想通过对照片进行美颜来满足一下自己的虚荣心,并把美颜后的照片放在自己的网络空间,等待着朋友们来赞美。事实上,这也算一种关于美丽的自我满足,除此,也想通过用照片的形式来记录自己生活的点滴美好。我是一个极度不喜欢照相的人,就算外出旅游,也只会单纯的拍一些风景照,且这些照片会做私密保护,不会轻易拿给朋友看。生活嘛,无需活的太过沉重,看着美颜后的自己那么漂亮,其实也能够从某种程度上让取悦自己。敢问,谁不愿意把自己最美的一面呈献在别人面前,为此,在美图技术趋向成熟的当今,更多的人越来越痴迷对照片进行美颜。
4,朋友之间的最好状态是怎样的?
答:有句话叫,君子之交淡如水。为此,朋友之间的最好状态应该是这样的:1)不要贪图小便宜,要懂得礼尚往来,否则,你的精明会伤透对方的心;2)不要每天都黏在一起,一个月能保持两到三次的小聚频率即可;3)不要在朋友之间存在频繁的借钱行为,且借了钱之后,到了还款日期必须偿还,最好是能够提前归还;4)可以对朋友的生活给予一些你认为的合理性的建议,但是,不要强势的逼着朋友按照你的想法过日子;5)警惕在外人面前说朋友的闲话,一旦被朋友知道,你就尴尬了;6)要和对方的爱人保持一定的距离,千万别把无形之中的打情骂俏不当回事。
5,网恋靠谱吗?
答:网恋只是新时代下,人与人相识的一种途径,最终,还是要在现实生活中见面。见面之后,最好搞清对方的家境、学识、性格、生活习惯、交友情况、是否已经有家庭,只有搞清这些情况后,才能初步判断两个人有没有必要建立恋爱关系。网恋之所以备受争议,主要是因为很多人对于网恋少了最起码的设防,使得很多人在网恋过程中时常上当受骗,最终,让很多人不敢尝试网恋。在此,想告诉所有未婚男女,可以尝试晚年,但是在彼此在现实生活中见面且见面后觉得对方或合适或不合适,最好能理性分开,另外,最好频繁向对方借钱。否则,对对方不公平,因为拒绝或成全都会让人为难。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有