加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,762,800
  • 关注人气:242,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为帮男友父亲治病,我几乎倾家荡产,却换来恩将仇报

(2017-08-23 15:40:15)
标签:

情感

两性

木子李

分类: 木子李快问快答
为帮男友父亲治病,我几乎倾家荡产,却换来恩将仇报

1,一个23岁的女孩,抵押了车子为男友父亲治病,到头竟发现,男友已经结婚生子,孩子已经八个月大,自己莫名成了小三。而匪夷所思的是,他们已经恋爱4年,对此,她却一无所知。最后,她坐在了高楼的阳台,弯个腰,坠楼身亡。
答:快餐爱情时代,人们可以通过社交媒体火速认识,并在不了解对方家境的情况下火速同居,并认定这就是爱,且愿意为这段感情赴汤蹈火。然,真挚的爱情需要建立在没有欺骗的基础之上。所以,在建立恋爱关系之后,了解对方的家境、接触对方的朋友是非常有必要的。不是因为怀疑,而是让自己爱的踏实。纵然爱错了人,也没有必要殉情,毕竟生命的意义永远大于爱情的意义。对于情感骗子而言,即便你选择为他殉情,他也不会因此愧疚。所以,又何必为了别人的错误来惩罚自己?记住,你的离世只会让你父母承担白发人送黑发人的痛。对你父母公平吗?你不把自己当宝贝,你父母还把你当宝贝呢,所以,遭遇渣男,果断的离开便是,殉情就是犯傻。
2,为什么很多中国商家爱用“洋名字”?
答:在我国,诸如很多医院、饭店、小区、产品的名词还是‘中国化’的比较多,那些用洋名字的产品或商铺,不过是博一下眼球,让一些崇洋媚外的人会觉得这些产品或商铺足够高端。事实上,现在的产品、商铺等,相关监督部门对其的检查力度还是非常严格的,所以,在大家定义某产品是国货或洋货时,不用看其名称,看生产地址即可。记得又一次,走进一下专卖洋货的商铺,带着好奇心,喝了一瓶外国饮料,当然,饮料瓶身上写着让我这个英语不好的人看不懂的英文。那次花高价格的尝试,让我从此不敢再尝试外国饮品。你可以说我没品味,可以说我不会享受。我想讲的是:那些进口饮料和国产饮料相比,真是又贵又难喝。
3,有哪些事是你搞对象之后才知道的?
答:很多人在情窦初开时,对爱情的向往都是美好的,但是,真正接触了恋情,才发现,爱的过程其实是痛并快乐的过程。在恋爱过程中,你渴望被读懂,你渴望被重视。但是,你的恋爱对象终究不是你的影子,且和你成长在不同的家庭,再加之男女有别,所以,你的恋爱对象终究不能完全读懂你,且他不可能永远照顾到你的情绪。为此,你会发现,恋爱并不是那么完美的事情,而是在恋爱过程中要学会相互理解、相互包容、相互迁就,只有这样,才有可能让这段感情继续下去。为此,很多人都很难和初恋最终牵手,更大一部分原因是,在初恋阶段,大家都会‘当然不让’,为此,我们都要感谢我们的初恋,是他们让我读懂了爱情该如何更好的经营。
4,一直觉得自己还小,别人恋爱自己还小,别人结婚自己还小,那么你担心自己永远单身下去吗?
答:女人但凡从大学毕业后,就不要再觉得自己是小姑娘了,而是要脚踏实地的去找一份工作,并在追求你的人中间或者在你欣赏的未婚男子中间优选一个开启一段认真对待的恋爱。那些大学毕业后依然觉得自己是小姑娘的女子,通常是太娇生惯养了且太依赖父母了,并在潜意识里告诉自己:我还没有长大。有句话如是说:到什么年龄,做什么事情。所以,千万别在最适合恋爱的年龄,让自己继续藏在父母的庇护之下,且不要对恋爱有任何抵触情绪。记住,很多人并非经历一次恋爱尝试,就可以牵手婚姻,而是在恋爱与失恋的交替中认清了自己该找怎样的人结婚。为此,爱要尝试。
5,什么样的公益活动是你愿意参加的?
答:当代,有很多打着做公益的名号为自己捞钱的机构,以至于,想做公益的时候,又傻傻分不清哪些属于真正的公益活动,而哪些属于挂羊头卖狗肉。就我个人而言,最想尝试的公益活动:1)无偿献血,事实上,已经献血N多次;2)很想在周六日去敬老院照顾一下孤寡老人,就目前而言,在我生活的城市还没有一家正儿八经的养老院;3)想对发生地震等自然灾害的同胞捐款,或许我的微薄之力对他们而言是九牛一毛,但是,我相信,众人划桨开大船。总之,在我看来,只要有意义且能帮助同胞的事情,我都会义不容辞,虽然没有大能力,但是还是可以有小能量。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有