加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,762,800
  • 关注人气:242,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

生完女儿,我重病住院,婆婆趁机把我女儿送人

(2017-08-23 09:50:48)
标签:

情感

两性

木子李

分类: 小资婚姻的烦恼
生完女儿,我重病住院,婆婆趁机把我女儿送人

图片来自网络,图文无关
读者来信
木子李:
    中国女人,在月子里都比较矫情,作为新时代女人,我不想走寻常路,在孩子不到十天时,我该干嘛就干嘛,真是因为我的特立独行,导致我重病,最终,只能把女儿留给婆婆,自己躺进了医院。
    住院期间,我每天都会和女儿视频,见女儿肥嘟嘟的,我甚是欣慰。
    然而,在我住院大概半个月的时候,再和女儿视频的时候,婆婆或说她现在手头有点忙,或说女儿正在睡觉,总之,会找各种理由不让我和女儿视频。当时,就有一种不好的预兆,但是,并不敢把婆婆想的太坏。给丈夫打电话,丈夫也在电话里说我不要太神经质,并告诉我,女儿好着呢,还叮嘱我要专心养病。期间,丈夫基本上每天都会来医院探望我。即便如此,在见不到女儿的时候,我依然忐忑,于是,在四五天没能和女儿视频的情况下,我拖着病恹恹的身子回家一趟。到家后,发现女儿不见了。
    质问婆婆。婆婆的原话:娶你回家,是让你帮我们生男孩的,不是让你帮我们生女孩的。所以,女儿送人了。另外,你坐月子期间不好好照顾自己,现在落得一身毛病,未来还能不能身孕,还是一个未知数。如果你这次身体好不利索,你们的婚姻未必可以继续。
    能理解一个母亲怀胎近十个月,然后孩子被婆婆偷偷送人的感受吗?我听到女儿被送人,自己当时就哭成了泪人,并跪在丈夫面前,对丈夫说:离婚可以,只求求你把我的女儿还给我。
    一开始,丈夫并不愿说出女儿的下落,最后,我说要去法院告他,他才向我坦白了女儿的下落。
    原来,他们把我女儿送给了他乡下一个远方亲戚,一个30多岁因为贫穷,没有结婚的男子做养女。
    当天,我就让丈夫带着我把女儿重新抱了回来。
    之后,我重新住进医院,妈妈每天不但要照顾我,还要照顾我女儿。
    躺在病床上,想起婆婆和丈夫的缺德,我就想离婚,尽管,丈夫这些天频繁的向我赔礼道歉,但是,我已经心寒了。
    我和丈夫自由恋爱,恋爱期间感情非常好。没想到,他竟然为了成全婆婆的重男轻女,眼睁睁看着婆婆把我们的女儿送人。
    我现在真的好想离婚,但又担心自己的身体不好,没能力独自将女儿抚养大。
    我该怎么办?
木子李答读者问:
    提倡了很多年的男女平等,在现实生活中并不能得到很好的落实。在我国,依然还有少部分地区,对女性存在着性别歧视。除此,在性别歧视不太严重的地区,依然有个别家庭会演绎重男轻女。
    关于我国的坐月子,通常情况下‘百天’才是一个分水岭。很多月子里的女人,百天不敢洗头、即便在炎炎夏日,也不敢穿裙子。也曾从一些报道中看到:中国的一些坐月子习俗可以告别历史舞台了。对此,我持观望态度。
    一直觉得中医或中国一些传统是非常神奇的。尤其女人坐月子,确实会因为自己的不在意,让身体留下太多毛病。在这里想对所有月子里的女人说,可以丢掉一些传统,但是,不能全部丢掉,该注意的时候,还是要注意一下。
    就你目前的状况,离婚肯定是非理性的选择。甭管对你丈夫有多恨,至少他也在不断的向你道歉,且他肯定愿意和你共同去抚养你的女儿。
    所以,建议如下:
    带着一份好心情去安心养病;
    暂时不要考虑离婚;
    至于能不能和你丈夫白头偕老,看他以后的表现。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有