加载中…

我年薪十万,丈夫月薪不足两千,我有点看不起他

2017-08-23 09:45:43评论 情感 两性 木子李
我年薪十万,丈夫月薪不足两千,我有点看不起他

图片来自网络,图文无关
读者来信
木子李:
   我和丈夫大学同学,他当时是学生会主席,我是团支部书记。因为平日里经常在一起工作、学习,也就上演了日久生情。
   那时,丈夫在我的心中近乎完美,我们也时常在一起畅想未来。
   大学毕业后,我们应聘到同一家外资企业,大概在工作三个月的时候,我们就结婚了,并在我们公司附近买了一套住房,房子的首付款由双方父母共同出资,房贷由我和丈夫两个人还。
   然,结婚不到半年,丈夫就提出辞职,我当时并不同意,但是,丈夫却说,现在的工作让他一点都不开心,主要来源于同事的挤兑,实际上是丈夫觉得自己很优秀,有点自负。
   最终,丈夫还是辞职了。重新应聘新工作的时候处处碰壁。最终,被一家私企接纳,月薪不足两千。
   转眼,我和丈夫结婚三年多,我已经晋升为单位部门经理,年薪十万,而丈夫依然过着月薪不足两千元的生活。
   好几次都劝丈夫:你应该去更好的单位上班。
   这时,丈夫或丧气的说:哪里有好的用人单位需要我;或者说,虽然现在赚钱不多,但是,我心情愉悦。
   曾经,丈夫可是校园里叱咤风云的人物,如今却变得如此不求上进,我真的有点看不起他。
木子李答读者问:
   说到你丈夫的遭遇,就不得不说一下中国的教育。
   很多时候,无论是家长,还是老师,在乎的只有孩子的学习成绩。为此,那些学习成绩很好的同学时常被老师和家长以及同学捧上天。
   势必,你丈夫上学期间应该属于学霸类型,也时常胜任班干部,所以,他习惯了高高在上的感觉。
   正儿八经混社会的时候,同事们压根就不管你曾经在学习领域多么优秀,他们在意的是你的工作能力以及为人处世的能力。
   你丈夫当初作为新进公司的员工,凭什么要老员工对他低头哈腰,或者说,凭什么要老员工听他的话?
   为此,老员工看不惯你丈夫的高傲且你丈夫坚持特立独行,所以,他被同事排挤,是太正常的事情。
   这时,你丈夫没有反思自己,而是觉得周围人都在与他作对。为此,他在工作中不开心了,并觉得,他天生是人才,不应该受这等委屈,为此,他倔强的辞职了。
   他辞职的时候笃定:自己一定能找到比现在好很多的工作,结果,却进了一家薪资很低的私企。
   请相信,当你丈夫刚进私企的时候,内心是失落的,这份失落主要来源于工资。但是,伴随着工作的行进,你丈夫逐渐开心了。或因为他是他单位文凭最高的,以至于老板以及其他员工会经常有求于他,于是,会迁就他。使得你丈夫找回了往日哪种被需要且高高在上的感觉。
   所以,你丈夫对现状的工作状态非常满意。
   而你,因为常年接触了很多高薪且事业有成的人,所以,你的物质欲会日渐膨胀,为此,看到月薪两千不到的你的丈夫,会觉得他窝囊。
   你没错,你丈夫也没错,只是伴随着婚姻的行进,你们的人生观、价值观发生了严重了偏差。
   给你的建议:等到婚姻实在没办法坚持的时候,可以考虑离婚。
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有