加载中…
个人资料
木子李
木子李 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:443,302,613
  • 关注人气:242,671
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男人哪种行为容易让女人愤恨

(2017-06-23 15:41:50)
标签:

情感

两性

木子李

分类: 木子李快问快答
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
男人哪种行为容易让女人愤恨

1,为什么男人喜欢背着媳妇给父母钱,不让媳妇当好人?
答:无论是男人,还是女人,结婚对他们而言都是一次全新的生活经历,在这个过程中,男人会借鉴父母以及朋友或周围邻居的婚姻,去学习经营婚姻的法则,通常,他们看到的现象是:当男人给父母钱的时候,会遭到老婆反对,于是,他们会把自己的老婆也认为成这样的人。导致的结果:他们不想在尽孝这件事上和老婆发生正面冲突,于是,自作主张:偷偷给父母钱。导致如此结果的另一个原因:人都有惯性思维,喜欢把自己的老婆想象的和更多女人一样,并认定自己的老婆也是那种只要给父母钱,就会和男人争吵的主。所以:如果你是一个不反对丈夫尽孝的女人,那么,对于丈夫偷偷给父母钱这件事,在发现后不要生气,而是在今后的生活中,主动给公婆一些生活费,才能改观男人在这件事上对你的防备。
2,哪种朋友不值得深交?
答:有句歌词叫:一个好汉三个帮;有种现象叫:三个臭皮匠赛过诸葛亮。说明一个问题:朋友在我们的人生中发挥着非常重要的作用。但是,生活中也会遇上一些朋友变路人的情况,或因为距离将友情变淡了,或因为看透后的有意远离。在我的友情观里,不可深交的朋友包括:1)言而无信的人;2)喜欢耍小聪明并把别人当傻子的人;3)不懂得知恩图报也就算了,而且上演过河拆桥的人;4)不懂得礼尚往来的人,即你为他付出的时候,他非常开心,但是,要让他帮你做点事,他却各种推辞。虽然说友情是人生中的重要组成部分,但是,能够陪自己走完一生的朋友却寥寥无几。为此,在交友过程中,一定要做到无愧于心,因为人们在友情层面都会遵循你来我往原则,千万别用自己的精明伤透朋友的心。
3,现在的工作不是自己想要的,是否该辞职?
答:关于生活,如果能拥有一份自己喜欢且又非常赚钱的工作,那将是极好的,在现实生活中也确实有这样的现象存在。但是,对于绝大多数人而言,并不是自己选择了喜欢的工作,而是被工作给选择了。即,很多人会为了最起码的生活保障,去做自己并不喜欢的工作。那么,怎样的人才有资本去选择自己喜欢的工作?家境殷实,父母可以成全自己在喜欢的事情层面的投资,且父母可以帮你承担有可能导致事业失败带来的风险。一个道理:很多人都知道做生意来钱快。但是,做生意也面临赔钱的可能。因为很多人压根输不起,所以,才放弃了做生意的念想。为此,人都是跟着奈何走的。人生很多事情都是:你成功了,你是英雄,你失败了,你是狗熊。想说,当资本不具备的时候,暂时将手头的做工做到更加出色,才为上策。
4,成长是不是都不可避免的去融入环境,变得圆滑?
答:大学毕业的瞬间,便是人们从天堂走向世俗的分水岭。在没参加工作之前,你可以理直气壮的花着父母的钱,并肆无忌惮的去挥霍自己的青春。但是,在参加工作之后,你首先不好意思再花父母的钱,其次,你的事业需要你自己去打点。在这个过程中,你会遇到形形色色的人,你所有的行为即便是做的再好,也不可能得到所有人的认同。当有人因为妒忌对你说风凉话的时候,你要学会无视;当有些人因为混得确实比你好,对你轻视的时候,你要学会过滤,实则是卧薪尝胆;当你的上级说了你不爱听的话的时候,你不能顶撞,而是将苦水咽到肚子里,并努力让自己强大。所有生活中所能忍的或不能忍的,你都要忍。这个过程就是成长的代价,也是圆滑的过程。要知道,除了父母,没有谁会无私的迁就你。
5,突然很想一个老朋友,那种感觉让心情落差很大,该如何缓解?
答:年轻的时候,或因为不懂珍惜,或因为没能和朋友持续性保持联系,或因为工作调动、或因为一些小事的误会,导致,一些在你生命中曾经重要的人,就这样突然给消失了。当时,你并不觉得失去对方是一种遗憾,因为那时的你,眼里只有赚钱。人到中年,当事业趋向稳定的时候,这时,关于年轻时的那些错失就会成为遗憾。这时候,你就会想起年轻时,因为一些细小环节而错失的那段友情。另外,导致你对老朋友思念的另一个原因,伴随着年龄的增长,你发现能交心的朋友越来越少。这时,你其实可以稍微的放慢奋斗的步伐,挤出一些时间,然后去寻找你已经忽视多年的友谊。人尤其在事业平稳之后,最应该做的事情就是去弥补遗憾。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有