加载中…

民法修订婚姻赔偿意义重大

2017-06-19 09:33:56评论 情感 两性 木子李
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
民法修订婚姻赔偿意义重大

图片来自网络,图文无关
相关新闻:
   最高人民法院审判委员会专职委员杜万华日前表示,家事审判应宣德扬善、淳风化俗,通过家德家风建设促进公德民风建设。要弘扬家庭美德,对于重婚、家暴、婚内与他人同居、虐待和遗弃家庭成员等严重违背家庭伦理道德的行为,应依当事人请求判决过错方承担赔偿责任,做到“赔当其过”。
木子李点评:
   不知道从什么时候开始,离婚不再是一件丢脸的事,对于这种现象,我感到很诧异。
   甚至很多已婚人士可以冒充未婚或离异身份去骗取他人感情,想问这些人,在说谎的时候,真的一点都不低虚?
   当然,在很多婚姻中也充斥着家暴,尽管,我国已经出台了家暴法,但是,依然还有一些没做好离婚准备的人,并不乐意用法律来捍卫自己的合法权益。
   最丧风败俗也最长的现象莫过于婚内与他人同居,这些人在面对周围人批判的时候,甚至会理直气壮的说,我的婚姻无需你们多管闲事。
    在一些少部分家庭中,也存在虐待情况。
   当然,遗弃婴儿,不孝敬老人的事情也经常出现。
   对于这些让人唾弃的行为,在今后,将会受到法律严惩。
   当某种现象上升到法律高度,阐明了一个太简单的道理:那些触犯法律的人,今后将依法严惩。其中,那些有公职身份的人,很可能因为自己的‘犯罪’,最终丢了自己的‘铁饭碗’。从这个层面讲,民法的修订,将会在很大程度上捍卫婚姻的完整,并大大提高人们面对生活的‘自制力’,这是好事。
   在当今,很多婚姻其实都呈现着一种病态,尽管,婚姻完整的家庭依然多于离婚的家庭。但是,必须承认,一些看似完整的家庭,其实都上演着‘对凑’。
   人心的浮躁、诱惑的存在、自由的向往、社会的宽容,在某种程度上滋长了一些人在婚姻中的不自觉性。使得那些对婚姻忠诚的人有时会伤感的认为:好人没好报、对婚姻产生失望或悲观情绪。很显然,这些好人都是在用对方的错误来惩罚自己。
   在我们小的时候,无论是老师或家长,都会告诉我们:真、善、美,但是,伴随着我们年龄的增长,我们却发现人与人之间其实很冷漠,于是,我们给自己穿上了厚厚的盔甲,并暗示自己:对世界冷漠,才是生活的常态。但是,我们却会在很多时候,又希望能够被周围人给温暖。
   事实上呢:人与人之间本就该温暖,但是,我们为什么会变得冷漠?
   答曰:真因为亲情、友情、爱情在有些时候变得让我们觉得不靠谱了,导致我们会觉得这个世界都那么的不靠谱。
   相信,伴随着民法的不断完善,很多人都将不再轻易的去触碰法律的神圣,有了法律的约束,很多人也会进一步完善自我约束。

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有