加载中…
正文 字体大小:

女人的脾气为何会在婚后变差

(2017-04-21 17:00:33)
标签:

情感

两性

木子李

分类: 情感领域的攻略
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
女人的脾气为何会在婚后变差

图片来自网络,图文无关
    结了婚的男人经常这样评价自己的老婆:我老婆在和我恋爱期间,可是一个温柔的女子,但是,结婚之后,脾气渐长,当初要知道她是这幅德行,我肯定不会和她结婚,但是,现在有孩子了,婚姻也只能瞎对凑了。
    结了婚的女人经常这样评价自己:我在结婚前,真的不是一个泼妇,我也非常讨厌自己现在‘泼妇’般的形象,但是,面对丈夫的一些日常行为,我真的是气不打一处来,总会忍不住和他发火。
    为此,我们来挖掘一下女人婚后脾气渐长的根本原因:
    一、恋爱期间,男人像糖鸡屎一般的粘着女人;结婚之后,男人减少了对女人的陪同。以至于,女人在更多时候都会觉得,自己在丈夫心目中,还没有朋友和工作重要,使得女人会莫名的烦躁,并对男人施展小情绪。
    二、恋爱期间,男人会把女人当公主;结婚之后,男人会把女人当保姆。女人在男人心目中的角色转换,会让女人感到非常的失落,当不愿意接受这种残酷的事实时,往往会带着恋爱时的小美好来惩罚婚姻生活中的委屈。导致,女人会因为心理不平衡,和男人发生争吵。
    三、生活终究离不开柴米油盐酱醋茶,在这些日常行为的磕碰中,男人和女人终究会因为对某件事的认知产生不同的意见,这时候,无论是男人,还是女人,都会尽力的去表达自己的自我主张,并试图在无形之中形成的夫妻博弈中想去战胜对方,导致,夫妻之间会因为生活琐事,发生争执。这时候,女人又习惯让男人让着自己,但是男人却渴望夫妻之间的最起码平等。导致,女人会为此抓狂。
    一旦女人在婚姻中形成脾气渐长的态势之后,男人的表现通常是这样的:
    一、心甘情愿回家的心态基本丧失,反倒是乐意和朋友在酒桌上买醉,会觉得,和朋友在一起可以尽情的撒野,也不用顾忌会不会说错话。
    二、有一部分男人逐渐习惯并接受了老婆的暴脾气,在容忍度提升的时候,在夫妻交流层面也会变得话越来越少,但是,在和朋友追忆来时路的时候,依然会由衷的感叹:其实,我老婆对我挺好,她每天也不容易。
    三、有一部分男人会对家产生恐惧,但是,却没有离婚的勇气。不愿意离婚通常基于两个原因:1)不想伤害子女;2)自己并没有离婚的资本。为此,维系着一桩无奈但必须对凑的婚姻。
    四、有一部分男人被老婆叨叨的近乎崩溃,导致,从一开始对老婆的隐忍到最后和老婆争锋相对,使得夫妻关系进入了一个死胡同,虽然婚姻还在,却已名存实亡。
    五、有一部分男人因为大男子主义严重,面对老婆的暴脾气,通常不会和老婆争锋相对,而是老婆的唠叨超出了自己的承受范围,就会对老婆动粗,导致家暴产生,逼女人主动提出离婚。
    六、有一部分男人,面对老婆的暴脾气,和老婆打起太极。看似自己心胸宽广,实则是在婚外找了一个小鸟依人的女子,因为心已经不在老婆这里,所以,老婆的暴脾气不足以对自己造成伤害。
    纵览女人的暴脾气,确实有女人自身爱作的因素,但是,更多时候却是因为男人对女人的忽视所致。为此,在一段婚姻关系中,如果想让婚姻维系较为温馨的状态,男人不仅要学会宽容,还要学会顾家。
    当男人抱怨老婆脾气暴躁的时候,要先反思自己:需要在经营婚姻层面做出怎样的改进?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有